CNETNews 科技资讯网
首页商业科技美国加州利用Google Earth显示未来气候变化情况

美国加州利用Google Earth显示未来气候变化情况

时间2009-12-03 08:04:09作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Google地图 Google 气候变化
CNET科技资讯网12月3日国际报道 美国加州州长施瓦辛格和Google披露了加州未来气候变化图,这是加州适应“不可避免”的全球变暖计划的一部分。
 
加州在制订减排温室气体法律方面走在美国前沿。但该州还在制订针对无法终止的变暖情况该如何适应的计划。施瓦辛格援引加州大学的一份研究称,2.5万亿美元的财产和资产将面临气候变化的威胁。
 
据加州发表的第一份报告称,近50万加州居民面临着海平面升高的威胁,干旱季节延长将增加火险,冬季降雪减少将影响水源供给。
 
加州利用Google Earth地图对气候变化进行了演示。从图上看出,圣弗朗西斯科湾边界上出现彩色,显示海平面升高150cm后造成的破坏后果,整个圣弗朗西斯科国际机场被淹没在水下。
 
借助Google其它软件,还显示出自上世纪50年代以来,积雪减少情况将一直延续到本世纪末,温度升高、火险增加。
 
施瓦辛格说:“我们必须为气候持续变化做好准备,气候变化在所难免。”
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐