CNETNews 科技资讯网
首页商业科技CBSi中国联合14家主流网站慈善拍卖 30家厂商响应

CBSi中国联合14家主流网站慈善拍卖 30家厂商响应

时间2009-12-23作者:CNET科技资讯网
本文关键词:慈善拍卖 公益 慈善 CBSI

CNET科技资讯网12月23日北京报道 CBSi(中国)12家主流网站联合百度公益频道、搜狐IT频道网上慈善拍卖上线十天以来,得到了30多家厂商响应,其中一位名叫纪晓璇的金融行业网友,发动了全公司同事义捐数千元和26箱扶贫物资,己于12月17日发往苗乡小学。

还有一位不愿透露姓名的成功人士一次性捐出5万元善款,联想、Acer、华硕、诺基亚、戴尔(中国)、中国惠普,IBM(中国)、微软、思科、英特尔(中国)、华旗、AMD(中国)等IT行业的著名公司以及衬衫、汽事行业的公司也参与捐助或正在筹备捐助,有些捐助义拍物品甚至用了匿名捐助。

CBSi(中国)在中国的业务已有15年历史,如今已发展成中国互联网IT、汽车、时尚垂直门户最大的网站群体,近几年来一直致力于慈善事业和公益活动,汶川地震后二次捐出70万元善款,其主力网站中关村在线连续几年来,除了组织义拍善款扶贫外,还连续两年救助十位贫困大学生。

这次活动源自于6年来CBSi(中国)每年都组织召开声势浩大的京、上、深三地客户会英雄会,去年京、上、深三地参加人数超过千人。今年的客户会CBSi(中国)在形式上、内容上都有极大的不同,在形式上采用内部全部用互联网的手段执行,在内容上,以社会责任为主题,主流网站联合百度、搜狐做了网上慈善义拍,用来救助贫困地区儿童教育事业。

经过1个月上线技术开发、对外联络、前期准备工作,12月8日试上线,经过2一3天调试后包括百度公益频道和搜狐ⅠT频道的14个网站上线后,立即得到了众网友们的支持(详见爱心榜:
http://active.zol.com.cn/09active/cbsi/index.php

CBSi(中国)此次组织的全部善款直选扶贫对象是:年人均收入千元的贵州省松桃苗族自治县正大乡包家村和盘塘村两所小学,这些孩子至今没有清洁的水喝,从来没有用过公共厕所,筹集善款是用于为近500个孩子修建厕所、更换课桌椅、修建电脑教室使用。

在此行动之前,CBSi(中国)员工联合戴尔、Acer和员工们已为这两所小学捐过47箱扶贫物资,还筹钱为他们更换过蓝球架、黑板、和教师桌椅,正在检测中的近15台旧电脑和网友捐赠的5台新电脑将在下周发送,届时,CBSi(中国)和员工已为这两所学校筹集发送了91箱扶贫物资。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户