CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码联想发表Skylight智能笔记本 比小笔记本还小

2010-01-07 14:53

联想发表Skylight智能笔记本 比小笔记本还小

来源:ZNDet SCOTT STEIN | 归属:PC

  你会想买智能笔记本吗?(smartbook)。这类型新产品比小笔记本(netbook)更小,执行客制化的操作系统和智能手机用的处理器,希望能够提供智能手机的便利性和小笔记本的外型。他们已经准备好要现身了,而联想的Skylight系列则打了头阵。

  这台机器搭配10.1寸屏幕,所以和iPhone相比并不算是太小,但是绝对比任一台小笔记本都更薄。内建有3G和Wi-Fi,联想宣称要提供随时上网的经验。操作系统则不是Windows,甚至不是Ubuntu,而是客制化的Linux,有「网络程序」来存取如Gmail和Facebook等网络服务,听起来是蛮像智能手机的程序。这种网络程序Skylight内建了18个,包括Amazon MP3和Roxio CinemaNow让使用者增加音乐和购买影片。

  电力号称有十小时以上,听来蛮吸引人了,连接埠部分不多但是有两个USB埠、SD和 micro-SDHC记忆卡槽、SIM卡槽,甚至还有mini-HDIM埠。内建有20GB快闪记忆体,以及2GB联想的云端储存空间。

  合作的行动业者尚未公布,但是499美元的预估售价看来是一定需要电信业者补贴才行,不然智能笔记本可能会是非常短命的产品类别。 (杨士范/译)

关键词:Skylight 联想 智能 笔记本

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论