CNETNews 科技资讯网
首页商业科技金山邹涛:2010年研发运营彻底分开

金山邹涛:2010年研发运营彻底分开

时间2010-01-20 10:22:46作者:CNET科技资讯网
本文关键词:金山游戏 金山网游 金山

1月20日消息,2009年度游戏产业年会于本月20-21日在大连召开。金山软件高级副总裁、金山游戏CEO邹涛在会上表示,2010年金山将花大力气实现研发和运营彻底分开,并坚持做以和谐、互助为核心理念的正面网游。

邹涛表示,21年来金山始终是一种以研发为主导的根性文化,运营就是研发这个大树里长的小枝丫。2009年底金山痛定思痛,把这个小枝丫从研发树上摘下去,找了一个运营的根来重新培育运营这棵树。2010年金山最大的变化就是研发和运营彻底分开了,在独立的土壤发展。

同时,邹涛对政府的监管和引导表示欢迎。他认为,过去十年有一个很明显的现象,凡是宣扬暴力、杀戮的游戏全都长不了,凡是弘扬和谐、互助、共同进步的游戏就能长远,杀戮本身就是违背人前进的。所有游戏人未来十年有责任做一个游戏,既能够满足人的需求,又能够给社会带来正面意义,给人带来正面意义。

在谈及金山这么多年的心得时,邹涛用一句话概括“坚持、坚持、再坚持”。他说,一件事情没有那么容易成功,每一家公司都如此,金山坚持了21年,我相信也还会坚持下一个21年,我希望很多处于彷徨、忧郁一些小公司要坚持下去!

据悉,金山2010年将推出《飞天风云》、《月影传说》等十数款新网游,数量之多前所未有。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户