CNETNews 科技资讯网
首页商业科技比尔盖茨设新网站Gates Notes 分享个人心得(图)

比尔盖茨设新网站Gates Notes 分享个人心得(图)

时间2010-01-22 07:32:16作者:CNET科技资讯网
本文关键词:盖茨 微软 环保 能源 气候变化

CNET科技资讯网1月22日国际报道 微软董事长Bill Gate (比尔·盖茨)20日推出一个网站,专门分享他的各种想法和心得,从他的基金会工作,到能源和环保等议题。

新成立的Gates Notes网站,内容包括Gates本人的文章,未来还会开放读者讨论他提出的各种议题。

Gates接受本站独家访问时表示,他怀念过去在微软那种网络分享经验。他说:“互联网就像是为我现在投入的那些活动量身订作的。当我在外旅行,我们会拍下很多照片。其他人会想看看,把照片放上去也很容易。如果我看了一本书,有些人或许会想参考,或稍微了解一下内容。”

Gates说他计划每周更新三次,内容的深浅和长短不一。他说:“我觉得持续分享是很有趣的。”他也期待大家的回应:“那有助于指引我。”网站首波主打的文章,包括教育改革、新流感疫情的教训,和援助海地的必要。还有一系列Gates就气候变化和发展环保能源所发表的演说podcast。

虽然能源和气候议题并非Bill &Melinda Gates基金会直接投入的领域,Gates仍相当关注,并将在下个月的TED大会发表相关演说。他说:“某些我一直在进行的能源事务引起外界很高的兴趣,因此我会详细说明。”

Gates Notes还有一个Gates旅程的专区,由他亲自为途中拍摄的视频,如去年的印度之行加入旁白。另一个部分是Gates的阅读心得。“对话”区是提供Gates受访的内容,他与其他名人电邮通讯的摘要,和Gates与全球各地学生的问答。

就在Gates Notes推出的前一天,Gates才正式加入Twitter,并迅速累积了数十万推友。

Gates Notes网站是Gates的个人企划,内容以基金会事务、Gates在微软和Nathan Myhrvold的Intellectual Ventures所进行的工作为主。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户