CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Opera Mini浏览器送交苹果审核 不应该被拒绝?

2010-03-25 08:14

Opera Mini浏览器送交苹果审核 不应该被拒绝?

来源:CNET科技资讯网 | 归属:酷软件

CNET科技资讯网3月25日国际报道 一开始听到Opera要打造给iPhone的浏览器时,很怀疑该浏览器公司是在唬人,只是要压迫苹果接受有别的浏览器和Safari竞争。不过Opera真的送交了Opera Mini 5给iPhone App Store。而在Opera提交前,我们有机会可以把玩到在iPhone执行的最终版本Opera Mini。

Opera Mini 5在iPhone上执行

执行iPhone上的Opera Mini 5几乎就像其他运作在Java手机或是黑莓机上面的Opera Mini 5一样。一个主要的差别是iPhone版多了复原功能,如果你需要关闭或是重开浏览器,你可以一次重新载入上次的所有页面。这对于一次仅能执行一个第三方软件的平台是很重要的功能。页面访问也是在展示中值得一提的部份,按下回上一页键会立刻回到上一页而不需重新读取。

除了这些细节之外,真正的重点是,为什么Opera会选择送交浏览器软件到App Store,而这可能永远不会上线。没人知道苹果是否会核准非Webkit基础的浏览器如Opera mini。就像其他iPhone程序,Opera用Objective C重写了Mini后端部分,而创始人兼前任CEO Jon von Tetzchner则表示,他们用自家小小语言来开发前端。

Von Tetzchner很希望苹果能够接受Opera Mini,指出该浏览器速度很快、高压缩比以加快下载速度和书签同步等功能。还有他说使用者在浏览器部分应该有更多的选择,尤其是Opera Mini需求很高。但是Opera的坚持很难说是足够的理由,而且我们很难想像这会说服苹果。

在争论中更值得一提的部份是,苹果不应该拒绝Opera Mini,因为它并没有真正违反苹果SDK中的规则。不像其他浏览器(包括Opera Mobile),Opera Mini是一个代理浏览器(proxy browser),通过Opera的服务器来传送网页,它不是独立的HTML浏览器,自己来直译和执行程序代码。这个漏洞对于von Tetzchner和其他Opera团队希望让Opera mini通过审核来说,是更实际的理由。

Von Tetzchner表示,我们并未违反苹果SDK条款中任何项目,从我们的观点来看,没有理由苹果不让Opera上架....这会带给iPhone使用者一些真正不同的东西。

再一次,没有很有信心这对于苹果审核小组来说是个足够的理由。但如果它真的能上架的话,那Opera Mini有可能会是在iPhone上除了Safari之外,最值得一提的浏览器选择。

关键词:Opera iPhone 苹果 浏览器

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论