CNETNews 科技资讯网
首页互联网雅虎向微软移交印度搜索工程师 未披露具体数量

雅虎向微软移交印度搜索工程师 未披露具体数量

时间2010-04-02 07:32:24作者:CNET科技资讯网
本文关键词:雅虎 工程师 搜索 微软
CNET科技资讯网4月2日国际报道 作为雅虎与微软搜索广告合作协议的一部分,雅虎印度搜索工程师正式被微软接收。
 
雅虎一名代表称,微软已接收大量雅虎印度员工,但未披露具体数量。该代表称,人员流动将不只发生在印度,并强调目前说哪些办公室将采取类似措施还为时过早。
 
微软发言人亚当·索恩(Adam Sohn)证实了这一消息,但未指出下一步其他人员流动情况。索恩说:“雅虎资深搜索专家加盟微软是一件非常伟大的事情。”
 
根据微软与雅虎达成的为期10年的合作协议,微软将为雅虎提供搜索技术,与雅虎分成广告营收。雅虎同意向微软移交400名搜索工程师。
 
雅虎视与微软的合作协议为大幅削减搜索成本的方式,而微软视之为提高搜索份额的途径。双方都视该协议为抗衡谷歌的手段。据最新数据显示,谷歌2月份在美国搜索市场份额为65.5%,雅虎份额为16.8%,微软份额为11.5%。微软去年发布修正后的搜索引擎必应。
 
雅虎在印度班加罗尔拥有搜索工程团队,微软在该地也有研究中心。雅虎曾表示将于今年底完成向微软移交搜索业务的工作。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户