CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔面对iPad心率正常 手握平板电脑三优势

英特尔面对iPad心率正常 手握平板电脑三优势

时间2010-04-16 08:04:24作者:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 IDF iPad

CNET科技资讯网 416 北京报道(文/梁钦):iPad卖得缺货,出来其老大哥iPhone之外,好似没有人比它再火爆的产品了。但是PC产业龙头老大英特尔,对于iPad的火热表示了尊重,另一方面又强调了平板电脑目前还未到成型阶段。

 

在刚刚结束的英特尔信息技术峰会(IDF)上,媒体们纷纷把目前卖得火热,以至于断货的iPad相关问题抛给英特尔首席技术官贾斯汀。贾斯汀对于这个问题似乎早有准备,他的回答很官方,但是也很坦诚。

 

贾斯汀说,“尽管市场上活跃着很多产品,但是对于平板电脑的最终状况没有一个成型的观点,如今很多产品都是在新型的外形一个实验。”

 

“我们对于平板电脑的研讨和推广已经到了第三轮了。但是最终平板的结果并没有成型,最终的产品还没有出来。”

 

当然,贾斯汀也谈到他看到的一些用户对于iPad的感受,“我不是很理解一些客户围绕iPad做的决定,比如iPad不能接摄像头。而且iPad也不支持多任务处理,这对于如今的互联网应用而言是很不可思议的。”

 

iPad的大尺寸让它面对的是平板电脑、笔记本电脑、上网本市场,但是其无法实现完整的互联网体验,让人很困惑。“幸好,在iPhone OS 4.0中,苹果加入了多任务处理功能。”

 

贾斯汀表示,苹果iPad接近于英特尔等IT产业巨头们探索的尺寸和外形及产品形态。

 

“不管是惠普推出的平板电脑还是苹果的iPad,都还不是一个最终成型的产品。英特尔会与产业链上的合作伙伴在平板电脑产品上持续创新。”

 

英特尔公司执行副总裁兼英特尔架构事业部联合总经理浦大地(David (Dadi) Perlmutter)在接受CNET科技资讯网采访时指出,“移动计算市场的竞争格局多变。竞争对手总是有的。这就是我们面对的现实。有竞争就会有机会,移动通信市场的机会非常大。英特尔用凌动涉足移动通信市场,我们看到这个机会,竞争对手也看到这个机会。”

 

对于手机芯片厂商高通推出的Snapdragon智能本平台和苹果的iPad,浦大地表示,“我们对所有竞争对手都很尊重,哪怕竞争对手越来越多。在电视上面,也会面临这样的局面。但是我们利用制程、架构开发、产业链合作等方面的优势,来提供最佳的解决方案。”

 

浦大地还表示,“从竞争态势上看,我们的表现还是不错的,而且对于移动互联网、互联计算等领域的前瞻,已经让英特尔占据先机。竞争对手对这个领域的关注度也很高,但是未来格局未定。”

 

苹果的平板电脑iPad在本月初发售,当日就售出30万台。但是iPad刚亮相,就有用户反映网络信号不好、接口太少、没有标配GPS等缺点。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐