CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境Rambus开发LED平板流水线 代替办公室照明灯泡

Rambus开发LED平板流水线 代替办公室照明灯泡

时间2010-05-17 06:19:37作者:CNET科技资讯网
本文关键词:LED LED照明 Rambus

CNET科技资讯网5月17日国际报道 Rambus内存厂开发出一条LED平板流水线,这种LED板可以代替办公室照明灯泡。

Rambus在国际照明大会上展示了这套系统的原型,并称可降低商业建筑以及平板展示牌LED照明系统的成本。

去年,Rambus收购了Global Lighting Technologies平板LED相关专利技术。Rambus开发出了产品原型和一套制造流水线。

Rambus目前正在寻求向其它公司授予这套技术的专利授权。

技术本身并不是真正的LED,而是一种边缘发光面板。LED被放置于面板边沿,面板仅有半英寸厚。由塑料材质构成的“光导层”充当微型透镜作用,可以反射光线,因而面板可以发光。

Rambus展示的面板为两块长方形,一块尺寸为2英尺乘2英尺,另外一个为3英尺乘43英寸。

如果Rambus技术取得成功,能够大规模的应用于办公大楼当中。

Rambus营销副总裁Tim Messegee说:“我们预计,荧光灯淘汰还有两年了,因为LED照明的成本正在快速下降。”

Rambus开发LED平板流水线 代替办公室照明灯泡

图:顶部照明式平板LED设计图。中间的灰色层为反射层,可以将光线统一反射至平板表面。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐