CNETNews 科技资讯网
首页商业科技戴尔CIO:三步骤达成高效企业 我们是典型案例

戴尔CIO:三步骤达成高效企业 我们是典型案例

时间2010-06-09 13:00:50作者:CNET科技资讯网
本文关键词:高效企业 戴尔

CNET科技资讯网 69 上海报道(文/梁钦):今日上午,戴尔服务部副总裁兼戴尔公司首席信息官Robin Johnson在上海接受CNET科技资讯网采访时表示,高效企业模式将帮助企业进一步提升效率,提升企业发展竞争力。戴尔就是高效企业模式成功的典型案例。

 

 戴尔CIO:三步骤达成高效企业 我们是典型案例
图为戴尔服务部副总裁兼戴尔公司首席信息官Robin Johnson在接受CNET科技资讯网采访

Robin Johnson告诉CNET科技资讯网,“很多企业都面临一个难题:70~80%IT预算投向了维护方面,而只有20%左右的预算用于新应用开发。这已经严重影响了企业的发展。基于自身在IT业的技术、服务能力,戴尔内部提出了‘高效企业’项目。我们期望通过这一项目实现行业领先的成本基础,并且能够持续不断地降低固定成本。”

Robin Johnson从戴尔公司自身的发展历程阐述了实施高效企业的必要性和必然性,“戴尔公司本身颇为复杂,包含在线业务、制造业务和商业销售办事处,拥有遍及90个国家的营业网点以及遍布世界各地的设施。随着业务的发展壮大,如何让企业更加高效是我们考虑的首要问题。”

Robin Johnson指出,“我们已经削减了在数据中心、服务器和系统工程设计方面的支出。现在,我们可以将越来越多的资金用于开展旨在推动创新的新项目。”

“要达成高效企业,有三大原则或者说三大步骤:标准化、简化和自动化。您拥有的操作系统越少,维护这些操作系统所需的工具就越少,用于运行相应工具的人员也越少,这些都将可以有效提高企业效率。” 

Robin Johnson介绍,早在1996年之前,戴尔内部使用的服务器架构有好几个,比如TandemSunIBM,因为当时戴尔没有自己的服务器业务,这造成了应用的不兼容,从而导致了应用的开发和维护成本居高不下。 

戴尔CIO:三步骤达成高效企业 我们是典型案例
图为戴尔服务部副总裁兼戴尔公司首席信息官Robin Johnson在接受CNET科技资讯网采访

到了2001年左右,戴尔开始把X86平台作为标准大力推广。戴尔不仅仅对低风险系统、远程办公系统以及文件和打印系统进行标准化改造,还实现了核心交易流程的标准化,包括DELL.COM上的所有流程,戴尔的所有管理系统以及所有的财务应用程序,将其中大约97%都放在了x86平台上。

Robin JohnsonCENT科技资讯网透露,“在18个月之后,戴尔的应用将全部转移到X86架构上。” 

在统一采用x86平台后,戴尔简化为仅有两种服务器操作系统映像:MicrosoftWindows.NET映像和带有Oracle数据库的Red Hat Enterprise Linux”映像。这样便可大量订购软件许可、监控工具和支持,从而显著降低复杂性。

Robin JohnsonCNET科技资讯网透露,“今年,戴尔的IT投入将上年占戴尔总营收的1.74%降低为1.4%。相比之下,戴尔用于战略创新的IT投入将占据50%,这是有史以来的第一次。” 

戴尔亚太及日本区全球客户总监Simon Johnson告诉CNET科技资讯网,“就像我们的很多目标客户一样,戴尔也是一家全球性的公司,戴尔的一些策略、管理方法,很多全球性公司会很关注、赞赏,高效企业让戴尔更高效,更会让更多的企业变得高效。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐