个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

移动互联网投资峰会将于6月22日开幕




作者: C114中国通信网
CNETNews.com.cn
2010-06-18 14:05:16
关键词: 网络

  由中国电子商会主办,中国电子商会投资服务专业委员会承办的TMT CHINA移动互联网投资峰会·移动应用大赛(http://www.tmtchina.org/zt/index.html)将于6月22日在北京富力万丽酒店举行。大会邀请众多电信运营商,服务提供商,内容提供商,终端制造厂商,网络设施提供商,投资商等中国移动互联网产业链各方,将与政府领导、业内企业高层及投资人共襄盛举,就中国移动互联网产业发展之机遇,国际3G时代移动互联网发展之经验展开研讨。“竞融”下的移动互联网发展机会、3G时代移动互联网企业的遇与挑战、3G时代带来新的商业模式及投资机会将成为本届大会的主旋律。

  中国TMT国际商会创始人兼常务理事、家和网总裁刘乾坤表示:“3G时代的到来,使移动互联网的广泛应用成为可能,2008年以来3G正在孕育着巨大市场,新兴的移动互联产业正在形成完整的产业链。”未来3G应用的蓝海属于移动互联网,2009移动商务市场为550亿,通过3G应用,今年市场预计能达到760亿。2010年IT业最热的焦点也是移动互联,工信部公布的数据显示,手机用户已达7.8亿,而互联网用户只有4亿。这也预示着互联网未来的主角必然是移动互联。而随着三网融合方案的最终确定,以及试点进程的推进,势必将为移动互联网的高速发展提供腾飞的平台。

  初见端倪的移动互联网产业也面临巨大挑战,电信、移动、联通是否深度涉足移动互联网服务?终端设备及操作界面提供商与PC互联网企业可否绕开运营商的壁垒,来一次亲密接触?增值服务提供商们更加期待移动互联网潜力的迸发,而一直在拼杀的中国移动终端制造产业也找到了竞争的平等机会,备受关注的移动互联网行业的投资机会是为做好全面准备的企业而设的,你准备够充足吗?

  本次大会由天涯社区高级副总裁于立娟女士主持,与会嘉宾包括中国电子商会投资服务专业委员会常务理事兼秘书长刘乾坤,中国电子商会投资服务专业委员会轮值主席李为冲(埃森哲咨询公司全球人合作人),工业和信息化部软件服务业司司长赵小凡,中国联通集团副总裁李刚,中国联通集团在线总经理左风,联想投资有限公司董事长刘二海、国金投资顾问 CEO林嘉喜、华登投资合伙人李文飚等,都将应邀出席。