CNETNews 科技资讯网
首页互联网阿里巴巴迈海外战略第一步 立足加州辐射全美

阿里巴巴迈海外战略第一步 立足加州辐射全美

CNET科技资讯网时间2010-06-25 13:47:55作者
本文关键词:阿里巴巴 vendio 全球速卖通 网商 eBay

  6月25日,阿里巴巴网络有限公司(1688.HK)正式宣布,已和美国Vendio公司达成一项投资收购协议。阿里巴巴收购位于美国加州硅谷的B2C电子商务平台Vendio,并将其与将与现有的“全球速卖通”(AliExpress.com)进行全面整合。

  据了解,Vendio公司拥有10年美国本土电子商务经验,在美国本土拥有超过8万个网店卖家客户,这些客户横跨ebay,亚玛逊以及独立网站,每年的平台交易金额超过20亿美元,并且连续多年荣获eBay颁发的“最佳合作伙伴开发奖”。

  无独有偶,本月10日,阿里巴巴集团宣称美国加利福尼亚州州长阿诺德.施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)已经确认将在今年秋季访问中国期间,参加阿里巴巴集团9月11日在杭州举办的第七届网商大会,并将担任主题演讲嘉宾。

  在阿里巴巴集团宣称施瓦辛格到访中国期间会参加第七届网商大会之后,其旗下的阿里巴巴网络有限公司又以全资收购位于美国加州硅谷的Vendio公司。这让细心的媒体琢磨起了这二者之间的关系。此次阿里巴巴自成立以来首度全资海外收购,无疑是阿里巴巴立足硅谷,深耕美国市场的战略体现。

  事实上,阿里巴巴在美国的分公司也位于加州。阿里巴巴与加州的这些频繁的举动也似乎暗示了阿里巴巴在美国的扩张战略,是以加州为基础,覆盖全美市场。

  众所周知,加州是美国人口第一大州,也是美国50个州中对华出口额最高的一个,去年,加州对中国贸易出口额达97亿美元。据悉,阿里巴巴公司完成对Vendio的收购之后,将会同现有的“全球速卖通”市场进行结合,通过vendio现有的在美国电子商务市场的经营实力及经验,使速卖通更好的了解美国小企业主的购买习惯,为网商进货提供更好的平台。

  “通过这项收购,阿里巴巴将获得更多的美国买家,同时这些电子商务服务这项投资将帮助美国的小商家有效的利用Alibaba.com及速卖通服务。”阿里巴巴CEO卫哲表示。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐