CNETNews 科技资讯网
首页信息安全赛门铁克将"网络安全教育"带入打工子弟小学(图)

赛门铁克将"网络安全教育"带入打工子弟小学(图)

时间2010-06-25 14:18:53作者:CNET科技资讯网
本文关键词:赛门铁克

  作为赛门铁克公司实践其企业公民责任的一项活动,6月18日下午,赛门铁克公司的员工代表与部分来自媒体的志愿者一起来到北京金盏乡皮村同心小学,这是一家接收了众多外来务工人员子女的打工子弟学校。通过讲故事、念儿歌等多种多样的形式,志愿者们告诉孩子们该如何正确使用网络、远离黑网吧。此外,赛门铁克公司还向学校捐赠了数万元的教学物资,用于改善其教学条件。

  据同心小学校长孙恒说,目前,小学3年级以上的孩子基本上都开始接触网络,很多都在打网络游戏,甚至有的经常出入村里的黑网吧,这让他们十分担忧。而这些孩子的父母又都是外来务工人员,平常工作非常辛苦,无力指导孩子如何正确上网。

  赛门铁克特意制作了《安全上网歌》的彩色海报,以供张贴在高年级班里。而为方便携带,还制作了《安全上网歌》的彩色小贴士,可供同学们放置在他们的笔盒里,这些都将时时提醒孩子们正确使用网络。

同心小学的校园虽然朴素,却带给孩子很多知识和欢乐

媒体志愿者们给孩子送来精彩的故事

志愿者老师绘声绘色,孩子们对黑猫警长怎样打败黑客充满好奇

马小跳的暑假有什么奇遇?听志愿者老师娓娓道来

“大家听了故事有什么感想呢,跟大姐姐说说!”

  讲故事环节后,媒体志愿者给孩子们分发赛门铁克制作的《安全上网歌》小贴士,教孩子安全上网的知识。

  赛门铁克大中国区总裁吴锡源先生与孩子们亲切交流,希望孩子们好好学习,正确使用网络,成为父母的骄傲。

赛门铁克大中国区总裁吴锡源先生感谢媒体志愿者参与此次支教活动

赛门铁克向同心小学捐赠了上万元的教学物资

孩子们与志愿者合影,多么难忘的一天!

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐