个人计算

美博回应柳传志:说乔布斯不重视中国是愚蠢的

CNET科技资讯网时间2010-07-09 09:05作者   赛迪网
本文关键词:联想 柳传志

[导读]美国科技博客Silicon Alley Insider作者丹·弗洛默(Dan Frommer)日前撰文称,驳斥联想总裁柳传志有关“乔布斯不在乎中国”的言论。

7月9日消息,据媒体报道,美国科技博客Silicon Alley Insider作者丹·弗洛默(Dan Frommer)日前撰文称,驳斥联想总裁柳传志有关“乔布斯不在乎中国”的言论。Silicon在博客中称,说乔布斯不在乎中国是愚蠢的,因为苹果已开始在中国扩张。

近日,联想总裁柳传志在接受《金融时报》采访时谈到苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),他称:“我们很幸运,因为乔布斯脾气不好,一点都不在乎中国。如果苹果在中国消费者身上的投入和我们一样多的话,我们就有麻烦了。”

Silicon认为,苹果在中国的努力不如联想多。乔布斯在中国的投入比不上美国,甚至也比不上其他国家。但是,要说乔布斯“不在乎”中国则十分愚蠢,因为苹果已经开始在中国扩张。

Silicon还引用了苹果四月份的季度报告中针对中国业务的讲话:“中国市场非常有趣。放眼包括中国大陆、香港和台湾在内的大中华区,iPhone的销量同比增长了9倍。我们在中国新增了800个销售点。此前我们从未公布收益的数字,而我将在这个特殊的场合公布。在当前财年的上半年,我们来自大中华区的收入约为13亿美元,同比增长逾200%。所以我们对公司如何利用大中华区的增长优势感到满意。”

“我们不仅为中国的零售业务增长感到高兴,也为苹果感到兴奋。今年夏天苹果即将在上海开两个专卖店,我们的目标是到2011年底,在中国开25家直营店。”

Silicon坦诚,无论是和苹果的整体销量还是和中国电子市场相比,13亿美元都显得微不足道。而且就目前来看,苹果在中国的地位似乎永远也赶不上联想,至少市场份额和毛收入方面如此,但这仅仅是因为苹果更注重高端市场的开发。

最后,Silicon写到,“正如苹果的诸多对手学到的教训一样,小看史蒂夫·乔布斯的人几年之后都会自食恶果。”

关键字:国际 [责任编辑:自由之翼]

订阅收藏打印关闭 分享本文到:

推荐专题更多

国产手机路在何方?国产手机行业是命运多舛,“手机中的战斗机”都找不到了……

三网融合试点爱富也不应嫌贫所谓三网融合试点,至少也要摸索欠发达地区的矛盾……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
联想的柳传志真的很无聊。苹果是美国企业,将首要的注意力集中及投入于美国市场,而放松美国以外的市场,请问,有什么不对?难到你联想会以美国或是亚州其他的大市场,如印度,做为你努力的主战场吗?真是莫名其妙。讲的难听一点,在自家门前还要以宣誓的方式来证明我才是中国市场的老大,真的是笑话。请问诺基亚在自己的国家-芬兰,还要来宣誓我要做芬兰市场的手机老大吗?这应该是必然的吧?联想的做法很明显就是要抢着iphone的新闻热度,来增加自己乐phone的市场曝光率而已(连名字都要有个“phone",有本事学学moto,用个不相关的"milestone"来取名看看)说实话,这种行销手法当然也是可以接受的,没什么不对。只是,在叫嚣挑战的同时,也请思考,为何我在自己家地盘还得用这种方式来做行销?是不是真的有需要改善的地方? 另外一件事更好笑,“如果苹果在中国消费者身上的投入和我们一样多的话,我们就有麻烦了”。这是说,如果苹果真的投入跟联想一样多的话,联想就准备投降了是吧?还是如果在这时苹果就已经十分重视中国市场的话,联想是不是就不准备推乐phone了?真是,长他人志气,灭自己威风啊! 柳传志啊柳传志,说大话可以,衷心希望你真能做到啊。别到时候成为笑话。联想好不容易从IBM的收购案中起死回生,希望你今后掌好大局,别再让联想走偏了。 还有,请“谦虚”一点。
2010-07-09 13:54:38
- 发表评论 -
匿名
注册用户