CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码微软改进自家望远镜计划 可看得更清楚火星(图)

2010-07-14 13:15

微软改进自家望远镜计划 可看得更清楚火星(图)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网7月14日国际报道 微软改进了自家全球望远镜计划(Worldwide Telescope project),包含了和美国太空总署的合作,以取得更好的火星影像。

在某些情况下,该图集甚至可以让你看到之前火星登陆车的轨迹。

“你可以看到大圆石或是类似的东西,”微软研究中心的地球、能源和环境总监Dan Fay说。微软之前和NASA的喷射推进实验室一起合作火星计划,让年轻人和其他太空迷们可以帮忙数火星表面上的火山坑,并贴上标签。

有了这些改变,该望远镜现在可以多一些不同的新火星画面,也会有来自NASA专家的导航指南。

微软是在周一的和外部研究者分享的年度高峰会上展示这些新的望远镜画面。

望远镜的其他改变包括改进完整天空的原型图片,让个别静态照片的细缝更不明显。

这个望远镜提供的是兆级像素照片,Fay说要花上50万台高画质电视来展示精准全解析度的照片。

“我们不认为有任何其他照片比这还大,”他说。

这个增强功能可在下载版程序或是网页版的Bing Maps上看到。

关键词:微软 望远镜 火星 NASA

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论