CNETNews 科技资讯网
首页商业科技比尔·盖茨:摩尔定律并非适用于所有科技领域

比尔·盖茨:摩尔定律并非适用于所有科技领域

时间2010-08-10 06:31:40作者:CNET科技资讯网
本文关键词:摩尔定律 盖茨

CNET科技资讯网8月10日国际报道 比尔·盖茨(Bill Gates)上周表示,摩尔定律称芯片性能呈指数增长,该定律很好,但并不适用于所有科技领域。盖茨在上周召开的技术峰会上回答听众问题时说:“IT模式令我们都很受伤、很困惑。指数增长领域只是凤毛麟角。”

盖茨指出,只有独立的技术领域会遵循指数增长的摩尔定律。盖茨说:“我们确实看到指数增长现象,在硬盘存储、光纤容量、基因排序、生物学数据库和模型软件改进领域确实存在一些指数增长现象。”

但在其它领域,尤其是能源领域并未发生指数改变。盖茨援引作家瓦茨拉夫·史密尔(Vaclav Smil)的文章称,假如托马斯·爱迪生(Thomas Edison)转世,他会对电池和灯泡并未获得太大改进而感到惊奇。

盖茨指出,尤其是提高电池性能将是我们面临的一个很棘手的挑战。盖茨说:“电池性能几乎未获得改进,其中存在很大的物理限制。我曾投资5家电池创业公司,提高电池性能是一个很棘手的问题,目前还没有发现一个很经济的解决方案。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
佛山思海数据中心是一家提供高品质、全方位服务的互联网数据中心,以中国电信、中国网通、中国联通等骨干网得天独厚的网络资源优势为依托,以高度自动化的管理系统和高度可扩充的设施系统,为不同用户提供专业的IDC服务,其中包括主机托管、虚拟主机、专线出租等基本服务;网络安全、VPN、电子商务加速等各类增值服务;我们还和专业代理商及合作伙伴联合提供各种Internet专业服务。  思海数据以其设施一流的电信级标准机房、高速稳定的接入带宽、强大迅速的技术支撑、安全稳定的保障措施、贴心全面的优质服务而成为广东地区处于领先地位的主机托管网络服务中心,从而为广大企业和 ICP 用户的网络及网站提供了又一条通往 INTERNET 的 “ 信息高速公路 ”。多年以来,已为数千家客户提供了优质的服务。  我们丰富的电信、网通资源和核心管理服务,将与您公司的电子化发展携手向前。 机房带宽资源: 带宽上联电信、网通、联通等骨干网络。 提供优质的现场服务: 思海拥有一支技术资深、责任心强的工程师队伍,并且有近10年丰富的IDC运营和服务经验,提供最高效服务器技术保障、管理和维护,以及提供随时响应服务现场技术支持、维护、管理、监测等服务。保证企业服务器的全天候24*365小时持续运行。
2010-08-18 13:54:39
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐