CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Skype递交IPO上市申请 募集资金或达1亿美元

Skype递交IPO上市申请 募集资金或达1亿美元

时间2010-08-10 06:16:54作者:CNET科技资讯网
本文关键词:IPO Skype
CNET科技资讯网8月10日国际报道 总部位于卢森堡的Skype网络通讯服务公司周一向美国证券监管机构提出申请,将进行首次公开募股(IPO),资金募集额高达1亿美元。
 
在提交给美国证券与交易委员会的报告中,Skype表示,募集来的资金将用于一般业务。
 
Skype还透露,目前公司的主要收入来自SkypeOut服务费用。
 
2010年上半年,Skype收入从去年同期的3.248亿美元增长到4.061亿美元,增长了25%,不过,净收入由2250万美元下降到1310万美元。
 
Skype创立于2003年,eBay在2005年以26亿美元收购Skype。去年11月,eBay出售了Skype 70%股份,获利19亿美元。
 
截止到6月30日,Skype月平均免费用户数为1.24亿,付费用户数为810万,2009年下半年的数字分别为9100万和660万。
 
Skype并未公布将发售的股票数量与价格,不过,Skype希望在纳斯达克交易所上市。Skype上市承销商为高盛,摩根大通以及摩根斯坦利。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐