CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码调查:IT专业人士投票 宏碁的笔记本最差(图)

2010-08-10 09:19

调查:IT专业人士投票 宏碁的笔记本最差(图)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网8月10日国际报道 TechRepublic最近举办了一个IT专业人士的投票,票选那家厂商的笔记本电脑最好和最糟。而有件事情是一致通过的:宏碁的机器最糟。

哪家笔记本电脑最不可靠的调查结果

近年来笔记本电脑价格直落已经不是新闻,从五到十年前大约1500美元的售价,到现今很多热门机种已经降到500美元。而这些笔记本电脑的品质和稳定度也是跟着大降。

虽然企业的IT部门基本不会买市场上最便宜的笔记本电脑,但是商务机型的价格也是不断下滑。IT部分过去会花上1500-2000美元买笔记本电脑,现在每台机器则仅会花上700-1000美元。

最大的不同是IT部分会寻找稳定度最高的笔记本电脑,这样他们就可以尽可能少花时间在笔记本电脑上。因为让一个IT人员花时间去处理坏掉的电脑是非常昂贵的。

TechRepublic最近针对大量IT从业人员做调查,询问他们哪家笔记本电脑最优而哪家笔记本电脑最糟。由于多数IT部分倾向用非单一厂商笔记本电脑,或是每两到三年就换一家厂商以寻找最好的选择,我们认为IT部门在这部份会有最好的观点。

另外,多数IT人员都会是他们朋友、家人或是邻居的技术支持对象,所以他们应该也看过许多不同厂商的消费性笔记本电脑,尤其是那种问题最多的笔记本。

不意外的在五月的调查中,惠普和戴尔都在这两项投票(最好和最坏)中名列前茅。因为这两家厂商都卖出非常多机器,都有提供等级差异非常大的服务,也都有非常多的产品线。我们最近听到很多满意消费者的声音,也有很不满意的声音。

而最一致的是在两项投票中都显示IT专业人士认为宏碁的笔记本电脑是最糟的。我们票选清单上的七家厂商中,宏碁在最糟糕笔电项目中高居第一(24%),而在最好笔记本电脑项目中则是垫底(6%)。请参考文章中的图表结果。

最考可靠笔记本电脑品牌调查结果

关键词: 笔记本 笔记本电脑

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论