CNETNews 科技资讯网
首页商业科技赫德辞职华尔街投资人很不高兴 惠普股价重挫7.4%

赫德辞职华尔街投资人很不高兴 惠普股价重挫7.4%

时间2010-08-10 13:24:56作者:CNET科技资讯网
本文关键词:惠普 惠普CEO 赫德

CNET科技资讯网8月10日国际报道 华尔街投资人有整整一个周末的时间,思考惠普CEO Mark Hurd(马克·赫德)突然辞职这件事。结论是:他们很不高兴。

惠普股价于是遭到鞭笞,9日开低走低,收盘跌3.4美元至42.60美元,跌幅达7.4%。这麽一跌,让惠普的市值一夕间蒸发掉79亿美元。

Hurd上周五闪电辞职,震惊硅谷科技界,原因是惠普调查Hurd被控性骚扰案,却查出他报公帐不实,但涉及的开销不算大,仅介于1,000与20,000美元之间。Hurd辞职后可从惠普领走1,220万美元以及股票相关报酬。

上周五Hurd离开惠普的消息传出后,分析师仍对惠普的前景审慎乐观。在他掌舵的五年间,惠普市值增加了450亿美元,但一般的共识是,即使少了备受尊敬的Hurd,惠普每个事业部都有能干的经理人领导。

不过,现在看来,市场信心似乎减弱了些。Bernstein Research分析师Toni Sacconaghi周一在研究报告中说:“虽然惠普拥有坚强、资深的管理团队,有重量级的主管掌管着各个事业单位,但失去Mark Hurd以及他卓越的管理声望,可能加深投资人对惠普能否维持财务绩效的顾虑,特别是在该公司努力驱动营收增长的时刻。”

惠普接下来的任务是物色Hurd的继任者,来领导这个员工超过30万人的科技大厂,并提振投资人的信心。惠普董事会表示,已成立一个委员会物色合适的人选,并将同时考虑自内部拔擢人才或向外借将。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐