CNETNews 科技资讯网
首页商业科技iPhone 4高管离职 前IBM员工与苹果文化格格不入

iPhone 4高管离职 前IBM员工与苹果文化格格不入

时间2010-08-10 13:24:55作者:CNET科技资讯网
本文关键词:iPhone iPhone4 苹果

CNET科技资讯网8月10日国际报道 Mark Papermaster不再是苹果移动硬件工程团队的领导人,但这是因为他未能看出iPhone 4天线信号的问题,还是因为他根本不适合待在苹果?或许两者都是。

当7日报道传出Papermaster离职、由Mac硬件工程领队Bob Mansfield继任之后,整件事的全貌就很容易拼凑出来:这位职掌iPhone设计的主管是因为令苹果难堪的天线门事件而被逐出苹果,或许也因为白色款iPhone 4迟迟未能出货。这两件事都在Papermaster的监督范围内。

但Papermaster去年4月才正式到苹果任职(之前必须先解决与前雇主IBM的法律纠纷),而苹果曾表示已花两年时间测试天线置于手机外缘金属框里的独特设计。

最新报道显示,Papermaster去职还有其他原因。华尔街日报引述多位消息来源指出,Papermaster是因为“更广泛的文化不兼容性”,而离开苹果。

显然这位前IBM员工对苹果的文化适应不良,对苹果CEO乔布斯的作风也一样。

华尔街日报的报道说,Papermaster早在数月前就对乔布斯“失去信心”,而且他“并没有苹果员工身上预期会有的那种创意思考”。

只是,时机未免也太凑巧了。或许在Papermaster与乔布斯失和之后,iPhone 4天线问题只是压垮他的最后一根稻草。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐