CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线沙特取消黑莓禁令 德国拟禁止公务员用RIM手机

沙特取消黑莓禁令 德国拟禁止公务员用RIM手机

时间2010-08-11 13:27:53作者文章来源:
本文关键词:RIM 黑莓

CNET科技资讯网 8月11日 北京消息:据Solidot.org报道,沙特通信监管机构周二表示,在RIM作出努力满足当局的部分要求之后,它决定取消黑莓信息服务的禁令。沙特此前曾表示将从上周五开始禁止黑莓服务,但随后又宣布推迟到本周一。目前不清楚RIM做了什么让沙特当局满意的举动,《华尔街日报》推测是RIM同意在沙特设立一个黑莓服务器,沙特当局将可以直接访问客户数据。如果推测是真的,RIM显然开了一个不好的先例。

另据路透社报道, 德国总理府、内政与外交部已经证实,他们的职员被禁止使用黑莓手机,原因是黑莓手机的多项服务缺少足够的加密措施。RIM承认黑莓信息服务与用户的黑莓设 备之间传输的电子邮件并非是加密的。德国政府已经提出建议,要求联邦雇员不再使用黑莓智能手机。路透社的另一篇报道称,欧盟委员会也表示,鉴于安全原因,该机构内部将封杀黑莓手机,而选择苹果的iPhone和HTC出品的智能手机。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑