CNETNews 科技资讯网
首页商业科技海南携号转网试点9月内测 为单向转网

海南携号转网试点9月内测 为单向转网

时间2010-08-12 08:12:11作者:新浪科技
本文关键词:携号转网

  8月12日消息,知情人士透露,备受关注的两大携号转网试点省市之一的海南已做好携号转网的准备工作,预计9月开始内部试用,10月开始向公众开放。

  此前,业内已传出消息,工信部确定在海南和天津两地进行携号转网试点,并且于10月开始。据悉,不过,两地试点的方式不一样,海南为单向携号转网,天津为双向携号转网试点,不过,前者已经明确,后者还无法证实。

  据悉,海南将试点单向携号转网,即中国移动用户可保留号码转网至中国电信和中国联通处,而其他运营商用户将不得携号转向中国移动,但中国移动TD用户不可携号转网。目前,在海南,中国移动的市场占有率非常高,即便在固网方面为本地主导运营商的中国电信的CDMA手机用户的市场占有率也很低,选择海南试点显然有一定道理,有利于平衡三大运营商之间的市场格局。

  携号转网的技术非常复杂,难度很大,所以,尽管早已传出声音将两地试点,但迟迟未实施,此次,知情人士已明确透露,海南应该可以于10月开始试点。(康钊)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐