CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Android两款新应用出炉 语音同步手机桌面信息

2010-08-13 09:45

Android两款新应用出炉 语音同步手机桌面信息

来源:CNET科技资讯网 | 归属:手机

CNET科技资讯网8月13日国际报道 周四,Google发布两款新Android应用,用户可以向手机发送指令,同步手机与桌面Chrome浏览器信息。



Google在周四上午召开的新闻发布后上阐述了新移动应用,解释无线连接的先进性和智能手机的处理能力都为强大的移动应用利用云计算提供了可能。Google移动产品管理主管雨果·巴拉(Hugo Barra)说,鉴于Android智能手机上有四分之一搜索查询来自语音搜索,语音行为似乎成为一种很自然的进展。

Google周四还演示了语音行为,如用户通过敲击Android主页顶端的麦克风键拨打电话,发出“呼叫Tom Krazit”声音。用户希望发送电子邮件或文本时,可对着麦克风说“给Tom Krazit发送电子邮件或文本,告诉他这个故事很恐怖”。

总之,应用中包含12中语音行为,不包括语音网络搜索。其中最有趣的语音行为之一为“自我通知”(note to self),用户敲击麦克风键后,在笔记文本后说出“自我通知”,就会生成一份电子邮件并发送给用户。

另外,用户在Chrome扩展列表中点击一个小的手机图标,就能够将该信息发送至Android手机。新Android应用利用了云到设备信息的功能。

两款新应用将于周四在Android Market上市,需要安装Android 2.2,语音动作应用将预装在Droid 2手机上。

Google还可能将语音动作应用安装在iPhone等其它手机上,但目前还没有向苹果递交该应用。

关键词:Googel Android

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论