个人计算

应聘郑州富士康先答70道心理题

CNET科技资讯网时间2010-08-17 09:18作者:樊大彧
本文关键词:网络

  “你是否经常担心别人对自己的看法”、“是否常常与初次相见的人能愉快交谈”、“即使自己发生了重大的事情,也不会丧失理智”……吸取了在深圳的教训,富士康集团8月14日在郑州的招聘会上,开始对应聘者加试70道心理测试题。

  ■逾万人争600个职位

  14日,富士康集团兵分两路,同时在河南省人才交流中心和郑州市人才市场多个展位招揽人才。据介绍,当日有逾万人参与了600个职位的应聘,招聘职位主要都是技术人员或中层人员,如制造部经理、生产课长、产线组长、质量管理等职,多数岗位要求有工作经验,大专以上学历。郑州富士康此次招聘的人才主要有两个去向,一是郑州航空港区综合保税区的苹果手机项目;另外就是郑州出口加工区的IT零部件项目。

  在14日的招聘现场,据当地媒体报道,从早上8点开始,河南省人才市场门前应聘富士康的队伍分成两队,绵延近1公里。8点30分,人才市场决定提前半个小时开始招聘工作,然而,一直到10时许,长长的求职者队伍都是有增无减。现场工作人员表示,其盛况不亚于每年的春季人才专场招聘会。在14日河南省人才市场的富士康招聘会上,工作人员当场发给通过初试的数百名求职者面试指南,之后这些应聘者分批进入当地某酒店的会议室参加心理测试,每个求职者就70道心理测试题作答。据介绍,预计本周五会通知最终入围的人参加体检。

  据了解,参加14日富士康招聘会的求职者,主要来自河南当地和邻省,其中不乏从外地赶回家乡应聘的白领,尽管他们在外地有一份稳定的工作,但是还是希望回到家乡工作。

  ■富士康承诺有“配股﹑配房等激励计划”

  记者昨天从富士康发布的招聘公告上了解到,近期,仅位于郑州市航空港区综合保税区的富士康数字产品事业群(主要为手机整机项目),招聘的中高端职位就达千名。在福利待遇方面,富士康表示,“除提供业界具竞争力的薪资待遇外﹐还拥有留才奖金﹑配股﹑配房等留才激励计划;同时为员工提供良好的发展平台及晋升管道。”

  招聘条件中对部门经理岗位要求较高,如制造部经理,要求本科以上学历,10年以上大型电子制造业管理经验,至少五年以上外资企业相关工作经验,英语听说读写熟练。郑州富士康对应届毕业生需求也较旺盛,仅机械类应届生招聘人数就达100名。

  负责现场招聘的富士康有关负责人对媒体表示,短期内不再搞大规模的专场招聘,以后会在人才市场设两三个展位进行常规招聘。预计,郑州富士康普工岗位届时会在常规招聘中补充。据介绍,富士康部门经理的年薪10万至20万元,今年10月富士康中层干部预计将跟随普通工人一起加薪。

  ■普通工人每周至少休息一天

  8月2日,郑州富士康的第一条生产线开工生产,这也是富士康办厂的最快纪录,郑州富士康从注册到开工生产,用时不到一个月。根据富士康与郑州市政府达成的协议,富士康郑州公司主要生产苹果手机。

  富士康郑州公司是富士康开始内迁行动后,诞生的首家新工厂。这家工厂的员工未来规模将会超过15万人。此前,河南省地方政府代富士康招聘员工的通知显示,内迁后,河南富士康普通工人薪酬将与深圳看齐,入职基本工资不低于1200元/月,考核合格者标准工资不低于2000元/月,月平均收入在2500-3000元左右;每周至少休息1天。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户