个人计算

苹果任命NFC专家出任移动商务产品经理

CNET科技资讯网时间2010-08-17 10:17作者:无忌 腾讯网
本文关键词:网络

  2010-08-17 08:06出处:腾讯网作者:无忌【我要评论】

  [导读]苹果近日聘用一位名叫本杰明·维吉尔(Benjamin Vigier)的近距离无线通讯(near-field communication,以下简称“NFC”)专家担任其移动商务产品经理。

  北京时间8月16日消息,据媒体报道,苹果近日聘用一位名叫本杰明·维吉尔(Benjamin Vigier)的近距离无线通讯(near-field communication,以下简称“NFC”)专家担任其移动商务产品经理。

  维吉尔从2004年起一直从事NFC技术开发工作,并负责法国移动运营商布伊格电信(Bouygues Telecom)和闪存制造商Sandisk的NFC技术。在加盟苹果之前,维吉尔曾担任美国移动支付专业公司mFoundry的移动钱包、支付以及NFC产品经理。在mFoundry工作期间,维吉尔曾经主持开发PayPal的移动服务以及星巴克以条码为基础的移动支付服务。此外,维吉尔负责为美国两大顶级移动网络运营商开发移动钱包程序,并为美国一家排名前三的银行开发NFC钱包程序。

  过去几个月,苹果已经申请多项与NFC技术相关的专利。这些专利大范围的覆盖了潜在的NFC应用领域,其中包括:

  --一款以NFC为基础的移动支付服务,通过这一技术,消费者可以通过信用卡或借记卡,直接从银行账户或使用存储在iTunes账户中的credit,向商家和其他消费者进行支付。

  --“iPay,iBuy和iCoupons”专利,用于描述基于支持NFC技术的iPhone手机使用的综合移动支付、移动商务和移动营销交易。

  --Products+,一款基于NFC的产品营销和推广应用。

  --一款机票和登机牌应用,用户描述一款无人控制的、自动的机场机票和行李计数厅,引入了自动安检程序概念。用户使用iTravel应用,能够让他们通过安检系统。

  --Grab &Go专利。该专利能够便捷的让消费者交换Mac、iPhone和Apple TV等设备中的文件。

  --支持NFC技术的iPod、游戏控制器、电视和iPhone。

  --一款基于NFC技术的音乐会、娱乐和体育入场卷应用,能够向苹果服务的用户提供独特的奖励服务。

  维吉尔将要负责的苹果移动商务产品尚未进入公众视野,他也拒绝评论自己在苹果的新角色。不过考虑到维吉尔在移动钱包领域拥有丰富经验,选择其作为移动商务产品经理说明苹果有意对申请的部分专利进行商业开发。

  关键字:国际 [责任编辑:自由之翼]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户