个人计算

苏宁向LAOX增资1.6亿 欲控其董事会过半席位

CNET科技资讯网时间2010-08-17 10:17作者:乔红康 腾讯网
本文关键词:网络

  2010-08-17 08:01出处:腾讯网作者:乔红康【我要评论】

  [导读]苏宁电器发布公告称,其境外全资子公司于2010年8月16日签署《股份认购协议》。

  8月17日消息,苏宁电器发布公告称,其境外全资子公司于2010年8月16日签署《股份认购协议》,以94日元/股的价格认购日本LAOX株式会社定向发行的2127.66万股,总投资额约为20亿日元(约1.59亿元人民币)。

  另据公告显示,苏宁拟再提名2名董事进入LAOX的董事会,但上述事项仍需获得LAOX股东大会的审议通过。若LAOX股东大会审议通过公司的提名,公司将在LAOX七人董事会中指派四名成员。

  据了解,本次LAOX定向增发股票总数为2659.57万股,主要面向GRANDA MAGIC、日本观光免税株式会社定向发行,发行价格为94日元/股,本次交易预计于9月中旬完成,交易完成后,苏宁电器将持有LAOX的股权将由29.16%增至33.8%,进一步巩固作为LAOX第一大股东的地位。

  通过此次增资,LAOX所募得的资金将主要用于其在日本国内开店、商品采购以及补充运营资金,同时,LAOX也将协助苏宁在中国国内开设乐器店与日本生活风尚店的过程中引进商品、提供店面经营经验。

  根据LAOX发布的2009财年(2009年4月1日—2010年3月31日)业绩报表显示,LAOX实现销售收入96.93亿日元(约7.68亿元人民币),净资产35.04亿日元(约2.78亿元人民币),经营逐步稳定,盈利能力趋好。

  苏宁电器副董事长孙为民表示,本次交易的投资总额仅占上一年度经审计净资产值的1.1%,对公司财务、资金的影响较小。通过此次增资,苏宁将通过进一步巩固和发挥公司与LAOX在经营和管理上的协同效应,不断加强LAOX内部管理、人力资源以及供应链管理等核心能力的培养。

  公告显示,本次交易已经得到了苏宁电器董事长张近东审批通过并报董事会备案,日本观光免税株式会社股东会及LAOX董事会也已履行相应的内部审批程序,只待获得相关政府部门审批通过。

  关键字:董事会股份认购日本苏宁张近东 LAOX [责任编辑:姜静]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  专题:国美起诉黄光裕国美正式起诉黄光裕。

  专题:松下召回36万问题冰箱国家质检总局在官方网站上披露,无锡松下冷机有限公司…

  PK话题:空调无氟还是厂商无德?

  2010数字电视年度盛典高峰论坛

  高盛遭遇美政府起诉或引发新一轮华尔街地震

  甲骨文宣布完成收购Sun

  2009风投行业回顾与展望

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户