个人计算

卡塔尔电信上半年净利4.9亿美元 同比增长9%

CNET科技资讯网时间2010-08-17 10:18作者:蒋均牧 C114中国通信网
本文关键词:网络

  C114讯 北京时间8月17日早间消息(蒋均牧)卡塔尔电信(Qatar Telecom,Qtel)公布了2010年上半年的财政报告。据财报显示,集团上半年净利达17.8亿卡塔尔里亚尔(C114注:约合4.9亿美元),较去年同期的16亿卡塔尔里亚尔增长9%;营业收入为131.2亿卡塔尔里亚尔(36亿美元),同比增长13.7%。

  卡塔尔电信的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)表现强劲,为63亿卡塔尔里亚尔,较去年同期的55亿卡塔尔里亚尔增长14.6%;EBITDA率为48%,同比增长2%。

  然而集团的第二季度利润为5.71亿卡塔尔里亚尔(1.57亿美元),较去年同期的10.4亿卡塔尔里亚尔下降45%,主要由于去年3.5亿卡塔尔里亚尔的一次性收益抬高了业绩。

  截至第二季度末,卡达尔电信用户总数达6660万,较去年同期的5140万增长29.6%。

  卡塔尔电信董事长谢赫·阿卜杜拉·本·穆罕默德·本·沙特·埃尔-他尼(Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al-Thani)评价上半年业绩称:“我们已经证实了我们有能力将富有挑战性的投资和市场环境转变为优势,继续为股东创造价值。我们在核心地区如科威特和卡塔尔的业绩,显示了我们有能力在市场竞争中前进,同时在印度尼西亚的业绩也有所提高,为我们开启了东南亚投资的潜力。我们很高兴上半年的EBITDA提高了14.6%,凸现了集团持续的赢利能力和经营方式的弹性。”

  卡塔尔电信首席执行官纳塞尔·马里费(Nasser Marafih)表示:“我们很高兴看到市场策略开始起作用。值得一提的是,在本土市场卡塔尔业绩不俗,在科威特取得了重要进展,对我们保持市场份额起到决定性作用。印度尼西亚、伊拉克和阿尔及利亚也显示出了发展潜力,在阿曼推出固网业务也标志着集团发展的新里程。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户