CNETNews 科技资讯网
首页互联网工信部奚国华:电子商务仅带动GDP0.13%

工信部奚国华:电子商务仅带动GDP0.13%

时间2010-08-17 09:53:58作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:2010中国互联网大会 互联网大会 中国互联网大会

CNET科技资讯网 8月17日 北京消息:工业和信息化部副部长奚国华在2010中国互联网大会开幕式表示,互联网的普及率已经达到了31.8%,其中手机网民达到2.77亿,电子商务交易额超过3.6万亿人民币,仅拉动我国GDP增长0.13%。

奚国华认为互联网在影响着每个人的工作和生活。"根据调查显示有88.4%的网民选择在家上网,互联网已经成为人们生活不可或缺的部分,截至今年6月份我国3.3亿次网络搜索,在商务交易方面网络规模达到1.42亿,旅游服务规模达到3612万亿,交友、沟通方面有3.04亿人使用互联网。2.1亿人使用社交网站。网络娱乐方面有3.2亿人听过网络音乐,2.9亿人玩过网络游戏。"

"互联网是一个创新活力的表现,互联网的发展还将继续,互联网更大的发展还在未来。当前还需要我们积极关注,随着3G的发展和移动通信及WEB2.0技术的提升,移动互联网必将成为一个更大的新兴市场。"

奚国华还认为,技术创新和业务创新非常重要,创新是技术发展的原动力。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑