个人计算

iSuppli:LTE将成4G主导技术 或实行分层定价

CNET科技资讯网时间2010-08-25 11:20作者:佚名 腾讯网
本文关键词:网络

  2010-08-25 09:59出处:腾讯网作者:佚名【我要评论】

  [导读]2011年发达国家的运营商将开始部署4G网络,预计多数将选择LTE技术,未来10年,LTE将成为4G主导技术。

  8月25日消息,市场研究公司iSuppli发布研究报告表示,2011年发达国家的运营商将开始部署4G网络,预计多数将选择LTE技术,未来10年,LTE将成为4G主导技术。

  目前许多运营商已经宣布支持LTE技术发展,其中包括日本NTT DoCoMo和KDDI,以及欧洲的沃达丰和Orange。在美国,Verizon宣布将在今年年底之前推出商用LTE服务,预计AT&T及T-Mobile将在2011年推出商用LTE服务。

  据报告显示,LTE网络的发展在2010-2011年处于起步期,全球将有15个LTE网络提供商用服务;2013年前后,全球通过LTE网络享受服务的移动宽带用户数将超过3000万,累计投入正式商用的LTE网络也将达到70个;到了2014-2015年,全球LTE网络的商用将进入规模发展阶段;2016年,使用LTE服务的移动宽带用户有望达到全球移动用户数的10%。

  iSuppli公司认为,总体来看,运营商将努力建立可行的商业模式,以利用网络升级所需的资本支出创造更大的营业收入增长。这意味着推出4G服务的运营商将执行基于数据访问速度的分层定价方案。因此,接入网络中的数据流量将分优先级,客户在使用移动视频或者点对点移动视频游戏等高带宽服务时,将需要支付更高的接入费。

  iSuppli公司表示,随着发达国家的运营商开始布署4G网络,全球无线基础设施设备方面的支出将在2011年恢复增长,扭转之前连续两年的下滑局面。预计2011年全球无线基础设施上面的资本支出预计达到403亿美元,逆转2009年开始的下滑态势,今年将继续增长。2009年支出下降5.7%,2010年将下降2.3%至378亿美元。

  关键字:4G网络 KDDI LTE NTT DoCoMo Orange 沃达丰 [责任编辑:姜静]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户