个人计算

再传AMD欲放弃ATI品牌 加强AMD品牌打造

CNET科技资讯网时间2010-08-25 11:20作者:村虫
本文关键词:网络

  和讯科技讯,据国外媒体报道,AMD方面又有传言称要放弃ATI品牌计划,加强AMD品牌推广。不过自从AMD收购了ATI后,ATI品牌现在拿到了独立显卡市场51.1%的份额,发展情况非常良好。

  此前X-bit Labs称,AMD应该正在考虑放弃ATI品牌以加强它自己的AMD品牌,X-bit Labs经过认真分析认为,如果这个传言属实,那么这对于AMD来说也并非偶然。

  其一,消费者愿意为著名品牌支付更高的价格,因为它们通常都代表着优秀的质量、性能和体验。其二,著名品牌通常易于识别,因此如果AMD放弃在其显卡上使用ATI品牌,势必会引起混乱。如果ATI确实是一个名不见经传的商标,那么这样做还有可能,但是事实上,ATI是一个历史较长的品牌。自从该品牌在1985年创立以来,它就一直与多媒体和显卡处理器相关联。ATI在其存在期间还推出了许多所谓的世界级产品。另一方面,现在基于Fusion的加速处理元件APU已经出现,那些产品以AMD作商标进行销售似乎更有意义一些。

  现在来看,如果AMD放弃ATI品牌并不是一个好选择,毕竟人们认识AMD还是它的处理器产品,而不是因为显卡,而ATI一个1985年创造显卡品牌,已经被众多消费者熟悉,这么消失了也非常可惜。

  延伸阅读:

  传AMD可能放弃ATI品牌 将全力打自主品牌

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户