个人计算

惠普黑莓LG:平板三英大战iPad

CNET科技资讯网时间2010-08-25 11:20作者
本文关键词:网络

  一面是iPad。另一面是即将推出的惠普、LG和黑莓平板电脑。三家都为自己高唱赞美诗,却有各自不同的主打音调,这样才能避开iPad百万级销量的阴影与锋芒。

  惠普:2011年推WebOS平板电脑

  人们一直在思考惠普的平板电脑战略究竟是什么,尤其是微软的史蒂夫·鲍尔默亲自推介又无限期推迟与惠普打造平板电脑之后。接着,惠普又出人意料地购买了Palm,该公司大部分高级精英人才也都加盟了惠普,此举更加引人深思,惠普的战略是什么?

  惠普私人系统部门负责人托德·布拉德利(Todd Bradley)表示,“在不远的未来,你们会看到我们与微软合作的产品。在即将到来的2011年,你们会看到基于webOS的平板电脑。”这个信号直接表明,惠普既要推出基于Windows 7的平板电脑,又要推出基于Palm操作系统的产品。

  惠普的双线战略很有趣,因为这意味着无论webOS 还是 Windows 7都无法代表绝对理想化的平板操作系统,而惠普双管齐下就是为了彼此互补。这一战略也会有效吸引那些反苹果、亲微软或亲Palm的消费者,在其他消费者以苹果生产多少就消费多少的速度买进iPad时,这一应对之道或能奏效。

  黑莓生产商RIM的“黑板”

  就在惠普的平板电脑战略推进得风生水起之际,RIM也扔出重磅炸弹——运行BlackBerryOS6的平板电脑“黑板”(BlackPad)即将推出的传闻甚嚣尘上。

  但是现在又有新的传言出现,那就是RIM今年四月份收购的精细软件供应商QNX正在为“黑板”量身打造新操作系统,这样一来可以省却处理黑莓操作系统的遗留代码,二来便于第三方QNX开发者为“黑板”提供应用程序。

  近来,RIM的智能手机产品被指操作系统和用户体验愈加过时,因为RIM未能实现创新。这一传闻如若属实,将是对这些批评的一次大胆回应。

  LG的Android平板电脑:比iPad更好?

  Android也许是苹果iOS设备最有力的挑战者,也是许多即将推出的平板电脑的必选。在LG寄望借以收复失地的移动设备上,也选择了Android操作系统。LG移动设备业务负责人则自吹自擂称,这款设备“比iPad更好”,并称iPad不过是一款电子消费品,LG的产品则是生产型设备。

  这是一个有趣的立场。世界各地的企业和商界人士都在购买iPad,且App Store有近900款iPad“生产型”应用程序,600个新闻程序,还有600多个专业的商业应用程序。此外,iOS和Android都针对移动设备提供操作系统,与可能运行在Windows 7设备上的全桌面操作系统对垒,因此LG将如何自圆其说,值得拭目以待。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2012-02-29 18:33:51
ZDNet网友
2012-02-29 18:32:18
- 发表评论 -
匿名
注册用户