CNETNews 科技资讯网
首页信息安全赛门铁克:恶意垃圾邮件谎称名人去世 引人上钩

赛门铁克:恶意垃圾邮件谎称名人去世 引人上钩

时间2010-08-25 15:51:33作者:CNET科技资讯网
本文关键词:赛门铁克 垃圾邮件

  赛门铁克公司目前正在追踪成井喷趋势的一系列垃圾邮件,这些垃圾邮件的内容均谎称某个明星或名人死于飞机失事或交通意外。散布此类假新闻的意图在于利用HTML或压缩附件来传播病毒。这是近几周观察到的又一起病毒攻击事件。利用名人的姓名吸引收件人打开恶意URL或附件的手段虽然并不新鲜,但它似乎总能成功,因为攻击者在持续不断地使用这一伎俩,诱骗收件人打开含有恶意软件的附件。

  在近期被发现的一次攻击中,垃圾邮件发送者们以某名人去世为邮件主题。该邮件声称,某位名人与另外34人乘坐同一航班,飞机在降落前不幸撞向山坡,无人生还。若想了解详情,收件人则需要打开含有恶意软件的附件。

  这类主题包括以下内容:

  碧昂丝·诺里斯去世

  邦·乔维去世

  布拉德·皮特去世

  卡梅隆·迪亚兹去世

  大卫·贝克汉姆去世

  格温·史蒂芬尼去世

  Jay-Z去世

  珍妮弗·安妮斯顿去世

  珍妮弗·洛佩兹去世

  约翰尼·德普去世

  贾斯汀·汀布莱克去世

  坎耶·维斯特去世

  麦莉·赛勒斯去世

  妮可·基德曼去世

  罗纳尔迪尼奥去世

  泰格·伍兹去世

  汤姆·克鲁斯去世

  众所周知,垃圾邮件发送者们总是在其发送的垃圾邮件中制造新闻点,以此引起收件人的好奇心,从而使其打开可执行文件,有些收件人或许还会安装这些文件。另外,利用知名新闻社名称或是名人的名字,可以增加垃圾邮件的可信度,从而骗取收件人的信任。收件人应该遵循标准做法,不要打开来自垃圾邮件或不明来源发送的任何可疑链接或附件。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐