个人计算

大众点评网回应质疑并发表自律公约

CNET科技资讯网时间2010-08-25 20:18作者:冯雪明 计世网
本文关键词:网络

  计世网8月25日消息 (冯雪明) 针对今日早些时候有文章质疑大众点评网操纵竞价排名的事件,大众点评网向计世网发来声明,并发起“点评诚信自律公约”。

  大众点评网向计世网表示,经过7年的发展,大众点评网首创的第三方点评模式吸引了千万网友的积极参与,覆盖了全国2000多个城市80多万家商户,由用户根据自己的消费体验累积的消费者点评,影响着全国亿万城市居民的日常消费决策。网友们从别人的消费点评获得帮助,也通过自己的点评为他人的消费决策提供指南。

  然而,随着网络点评在深入影响我们的生活的同时,某些人开始质疑,这些点评的真实性,是炒作,是恶意,与网站合作的商户是否在点评处理上是否享有某种优先权。因为在商业社会,人们容易想当然地认为,只要商户付钱打了广告,媒体就得为商户说好话,最其码也是屏蔽商户的负面信息。所以理所当然,许多人认为集合了1300万份消费者点评的大众点评网也是如此。

  正如一些媒体所报道的,随着大众点评网知名度的不断上升,有一些商户或个人,甚至一些“网络公关”试图以“炒作点评”等方式来干扰点评网的正常点评规范和次序。自2009年11月起,大众点评网就以各种严厉措施来打击此类炒作点评的不正之风,希望以儆效尤,全力为大众打造最可靠的第三方消费指南平台。

  此外,大众点评网还告诉记者,有有些大众点评网上架自称有媒体关系,媒体背景等为由,要挟不能处理自己的点评,或者要求删除负面点评,否则就要做大众点评网负面报道。点评网从未妥协过。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间