CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度推应用开放平台 提供三种变现方式

百度推应用开放平台 提供三种变现方式

时间2010-09-02 10:27:42作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:百度世界大会 百度世界2010 李彦宏 百度

CNET科技资讯网 9月2日 北京消息:今天上午,百度世界2010大会在中国大饭店举行。百度董事长兼CEO李彦宏介绍了百度应用开放平台以及三种变现方式。

李彦宏表示,"网民的需求从信息向信息+应用开始转变,百度的日搜索量应用占了30%",正是应对这种网民需求,百度推出了应用开放平台。百度的开放平台是一种让用户获得服务的架构,当用户在百度框里输入自己的需求后,应用就直接呈现在结果页面,用户可以在线直接使用了,即在搜索结果页面上实现"即搜即用"。

百度推应用开放平台 提供三种变现方式

百度董事长兼CEO李彦宏

李彦宏还介绍了三种变现方式。“一是直接付费,网民可以通过直接在线的方式付费给开发者;二是捐赠,开发者不知道要多少钱合适,获益人可以通过适当的方式以捐赠的形式把费用付给开发者;三是贴片广告,应用里植入广告,以分成的方式来获得收益。”

李彦宏认为,"百度是整个中国互联网最开放的信息。希望更多优秀的应用和内容开发者加入百度的开放平台,通过这种方式把优质资源和用户需求对接,在提升用户体验的同时,成就自己辉煌的梦想。"

百度推应用开放平台 提供三种变现方式

百度框计算logo

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑