个人计算

传谷歌CEO游说诺基亚采用Android系统

CNET科技资讯网时间2010-10-11 09:45作者:新浪科技
本文关键词:诺基亚 谷歌 Android Symbian

  北京时间10月9日早间消息,据国外媒体报道,消息人士透露,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)已经与诺基亚高层进行了接触,试图说服诺基亚接受Android系统,并在手机中应用该系统。

  消息人士称,自诺基亚MeeGo主管阿里·萨吉(Ari Jaaksi)辞职之后,施密特已经与诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)就Android系统的事宜进行了接触。目前尚不清楚埃洛普给予施密特什么答复,但消息人士透露,谷歌游说诺基亚的重点仍在于MeeGo,施密特并未取得显著进展。

  消息人士称,在MeeGo系统开发完成之前,使用Android系统将是诺基亚的权宜之计。第一款采用MeeGo系统的手机将是诺基亚N9,这款手机的硬件设计已经大部分完成,目前正等待MeeGo的发布。诺基亚将使用一款针对触摸屏高度订制的MeeGo版本。

  诺基亚已公开表示,采用Android系统只是短期解决方案,最终却会带来严重的问题。诺基亚希望推出类似N900的孤立设备,在其上使用Android。对诺基亚来说,Android系统有两方面劣势。一方面,Android系统不在诺基亚的控制范围中,另一方面,Android集成的服务将与Ovi Store,以及Symbian和MeeGo系统的多种服务直接竞争。

  Android系统正在快速发展。而在与Android手机和iPhone的竞争中,诺基亚正逐渐丢失市场份额。对于这一局面,诺基亚希望通过推出N8和E7等更现代的多点触控手机来应对。然而,开发者常常抱怨Symbian系统的开发环境很困难,而高质量应用也很少。(张楠)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2010-10-11 17:53:21
- 发表评论 -
匿名
注册用户