CNETNews 科技资讯网
首页互联网艺龙发布Q3财报股价大涨 崔广福继续发力在线业务

艺龙发布Q3财报股价大涨 崔广福继续发力在线业务

时间2010-11-12 13:47:56作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:艺龙 财报

CNET科技资讯网 11月12日 北京消息(木森):艺龙今日发布第三季度财报,财报显示,艺龙第三季度实现净营收1.38亿元,同比增长42%;净利润120万元。

发布财报后,其盘后股价上涨2.32%,报收于22.48美元,股价创近52周以来新高。根据财报,艺龙提供国内550个城市1万5千多家、海外13万多家酒店的预订服务,艺龙已成为中国可预订国内外酒店数量最多的在线旅行服务商。同时,越来越多的客户把eLong.com网站作为酒店预订的最佳选择。

艺龙首席执行官崔广福在接受采访时表示:“第三季度,已经有超过40%的预订在网上完成,网上预订有望在2011年成为艺龙客户的主流预订方式。我们的目标是做中国第一在线酒店预定网站。” 

要达到这个目标,不可忽视的是,携程在近期发布的第三季度财报显示其在线售票、预订也已经占客流量的37%。范敏表示:“每年我们都会尽最大努力增加在线产品的种类,在中国做到这一点并不容易,我们认为越来越多用户会通过在线搜索寻找旅游信息,但很多人仍然会在线下预订,对他们来说这更为方便。因此我认为对我们来说,促使线下用户迁移到在线平台是一个逐步实现的过程。”

对于来自携程的竞争,崔广福表示:“好多公司都不如我们专注,希望把事情做大,在酒店签约上,在线营销上,在不断进步,不断建立自己的门槛,使得竞争对手没有一个很长经营历史,现在做在线旅游网站,估计已经很难获得风险投资。”

业内分析认为,艺龙酒店在线预订战略在第三季度显露成效。良好的在线预订体验,加上大力度的在线预订优惠举措,直接推动艺龙旅行网在线酒店订单量,在线预订比例一举突破40%。

“网上预订必将在2011年成为主流的预订方式,最多的签约酒店、更智能更便捷的网上预订体验,为艺龙成为中国最大的酒店在线预订服务公司奠定了坚实的基础。”艺龙首席执行官崔广福先生说。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑