CNETNews 科技资讯网
首页互联网艺龙:SMART当道 游客出行讲究少花钱好享受

艺龙:SMART当道 游客出行讲究少花钱好享受

时间2010-11-24 17:19:11作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:艺龙 Smart 80后 游客 cici

  随着“80后”职场话剧《当司马TA遇见韩寒》火爆舞台,网络热词“司马TA”(Smart的谐音)及其所代表的人群再次成为关注焦点。你是“司马TA”一族吗?你是掌控工作和生活间平衡之道的聪明者吗?你的平衡之道是什么?这一系列问题也成为舞台下热议的话题。

  在众说纷纭的答案中,笔者发现旅游成为最被认同的制衡之道;在“司马TA”人群中,旅游不再是到哪里去都行,而是更加注重“花很少钱,也能得到很高享受”这一原则。

  当司马TA遇见旅游

  网友Cici现在更喜欢用司马TA来指代自己。Cici是典型的“80后”,无论是在工作还是生活中都追求快乐随心。在她看来,旅游正是平衡工作和生活的快乐之道,在一段时间的繁重工作后旅游一下,是她最大的乐趣。

  “对我来说,旅游不仅仅是行行摄摄;行走在美景满目的天地之间,感悟自然能让我愉悦心情,也能让我平日里连轴转的大脑得到彻底的放松,再回到工作中去时就信心百倍。”Cici说。

  另外一位“80后”网友Hyrok认为,身为司马TA族人最讲究的就是智慧,司马TA不止是一类人,更是一种智慧的选择方式。在旅游中她更喜欢花很少的钱,追求很高的享受。“省钱省心最重要,要旅游就不要让自己太累,舒服最重要” 。

  温泉游成最时髦减压方式

  在诸多旅游项目中,温泉游成为时下最受司马TA们关注和欢迎的减压休闲方式。

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。在不同时节都有备受青睐的旅游休闲方式,日前在与朋友们分享经验时,Cici和Hyrok就不约而同地推荐了温泉度假线路。

  “10-11月是秋游看红叶的日子,立冬之后就要准备滑雪和温泉了。不过我更喜欢温泉游,北京的温泉规模虽然不大,但在精致和情调上融合地不错。上个周末我刚在艺龙网上预订了一家温泉酒店,水温和环境都不错,而且还用艺龙消费券返了120元现金。”Cici说。

  笔者从艺龙旅行网市场部有关负责人处了解到,“在现实生活压力下,人人都是司马TA,都需要通过旅游等方式在工作和生活之间掌握平衡。艺龙提供的温泉、滑雪等主题旅游产品能帮助办公室一族有效释放工作压力,如果在线预订,每间夜还能额外获得最高100元的现金返还,省钱省心” 。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑