CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Opera Mini点亮诺基亚智能手机无限浏览乐趣

2010-12-03 20:37

Opera Mini点亮诺基亚智能手机无限浏览乐趣

来源:CNET科技资讯网 | 归属:酷软件

专为中国Symbian用户优化的Opera Mini 5.1 beta发布

  2010年12月2日,中国的诺基亚手机用户们,今天又迎来了好消息!全球领先的移动浏览器厂商Opera软件公司今天发布了专为中国Symbian/S60(塞班)手机开发的Opera Mini 5.1 beta手机浏览器。这是Opera继一周前发布针对该手机平台的Opera Mobile 10.1浏览器之后,再将全球最受欢迎的移动浏览器Opera Mini带给中国塞班手机用户。这意味着广大中国的诺基亚等品牌智能手机用户从此能够根据自己的需要,随意享受这两款顶尖移动浏览器的最新版本所带来的迅捷舒适体验,更便捷地在手机上浏览互联网。

  

  Opera Mini是全球最受欢迎的手机浏览器,月活跃用户超过7600万,是世界上唯一一个日网页浏览量超过十亿的手机浏览器。Opera Mini独特的压缩技术可以将网页数据进行高达90%的压缩处理后发送到用户的手机上,由此大幅度减少网页加载时间并降低用户上网资费。专为S60开发的Opera Mini版本拥有其通用Java版本的所有创新功能,比如快速拨号、多标签浏览和酷炫的用户界面等。此前Opera已经发布了针对Android、Windows Mobile、iPhone系统的专用版本以及基于Java的通用版本。

  本次新版Opera Mini 5.1 beta发布的一个重要特色就是专为中国用户进行了技术调整和优化,这些变化将使这款风靡全球的移动浏览器更为中国用户所接受和喜爱:

  - 优化对中国网络的支持,增加对HTTP代理及WAP接入点的支持;

  - 优化中文渲染效果,自动选择高质量的字体以及大量技术微调;

  - 针对不同分辨率的手机,调整了字体大小以及页面行间距,显著提高了中文页面的显示效果及可读性;

  - 更好地整合当下流行的第三方中文输入法(搜狗、百度、QQ等),改进其在Opera Mini中的使用体验;

  - 优化Symbian^3设备(如Nokia N8)上虚拟键盘的整合;

  -优化安装及启动过程,首次安装及启动时间显著减少;

  - 优化S60v2的中文界面显示。

  不仅如此,新版还支持包括简体中文在内的多达39种语言。

  “众所周知,Symbian系统是目前市场上用户最多的智能手机平台;而Opera Mini是全球活跃用户最多的手机浏览器;为Symbian系统开发的Opera Mini最新版本让两个‘最流行’完美结合, ”Opera软件公司全球首席执行官包礼森(Lars Boilesen)先生说,“今天它也将造福中国用户,这个蕴藏巨大移动互联网体验和创新需求的人群市场。相信凭借Opera Mini带来的最炫酷网上冲浪体验,中国的智能手机用户能够随时随地、更顺畅地享受精彩无限的移动网络空间。”

  下载资源:

  Symbian/S60智能手机用户可直接用手机登录m.opera.com免费下载并体验高速炫酷的Opera Mini 5.1 beta 手机浏览器。

关键词:智能手机 Opera 手机浏览器 Symbian

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论