CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

2010-12-31 10:30

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网12月31日国际报道 大萧条时期,摄影师、普利策奖得主尤多拉·威尔迪(Eudora Welty)曾说过:“一张好的快照能够抓住流逝的瞬间。”CNET News对2010年技术界和科学界精彩瞬间进行回顾:

汽车

2010年尚未推出真正会飞的汽车,但电子汽车工厂已现雏形。

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

会飞的汽车不再只是梦想

能源

新一代家庭能源技术更新和企业新能源技术普及已迈出一大步,绿色技术和能源创新已成为主题。

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

绿色科技成新主题

技术展会

CES成最大的技术展览会。甲骨文年度OpenWorld大会关闭,苹果首次缺席MacWorld大会。

平板电脑

苹果通过发布iPad再次成为技术市场引领者。年中,竞争对手竞相效仿,纷纷推平板电脑:RIM发布黑莓PlayBook平板电脑,戴尔推Streak。

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

iPad让乔布斯和苹果再成焦点

智能手机

苹果更新智能手机,推出iPhone 4,大量苹果粉丝排队等候该产品发布;微软发布Kin社交手机,数月后放弃该手机。即使苹果也陷入iPhone困境,通过记者发布会解决“天线门”问题。

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

微软Kin手机说“hello and goodbye”

今年初,Google的G-Phone手机以Nexus One身份亮相。Nexus One并未成为iPhone杀手,但Android操作系统获得成功。

Google

Google今年历经失败,首先是Wave表现不佳,其次是Buzz失败。Google还重新设计其核心业务,发布Google即时搜索。

隐私

隐私是2010年热门话题,Google、Facebook和其它公司都试图向世人证明个人信息是安全的。Facebook在f8开发者大会上推出button,是开放图谱的一部分,允许连接的站点和应用分享人们关注的内容信息。

游戏

E3曾是游戏新闻中心。任天堂展位规模相当于一座小城市。微软投巨资发布体感控制器Kinect。

CNET 2010年终回顾:重温科技业的瞬间精彩(图)

微软Kinect进军体感游戏

创意

今年最经常新闻来自Google、Facebook和苹果,但最令人难忘的是各种各样的创新。技术就是用于改善生活,帮助截瘫者利用电子腿等仿生设备走路,协助学生完成学业。

太空

美国国家航空航天局(NASA)将继续创造历史,国际空间站上天10年。NASA研究员还将探索航空创新,使用卫星图像评估巴基斯坦特大洪涝灾害。

关键词:汽车 能源 平板电脑 智能手机

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论