CNETNews 科技资讯网
首页互联网Vancl陈年:京东当当图书大战打得还不够惨烈

Vancl陈年:京东当当图书大战打得还不够惨烈

时间2011-01-10 14:42:20作者:崔西文章来源:新浪科技
本文关键词:当当 京东 亚马逊 诚品 初恋

凡客诚品创始人、董事长兼CEO陈年

  1月10日下午消息,凡客诚品创始人、董事长兼CEO陈年参加中央电视台财经频道《对手》栏目演讲时表示,京东和当当的图书大战打的不够惨烈,他同时透露凡客诚品2011年销售额将达到60亿元。

  陈年表示,半年前其接受媒体采访,以为会是卓越亚马逊打京东,“因为当时我知道卓越亚马逊中国可能有很大的增长,当时我知道这一仗必须打。”而一个意外出现了,“当当网上市了,当当网上涨势头不错,卓越亚马逊没动的时候,京东动了,京东只能打当当。”

  Vancl并未参与战争,只是在旁边关站。“我觉得现在打的还不够惨烈,他们俩在网上使劲谈自己的“初恋”,不暴力,我觉得在2011年必须更加暴力。电子商业必须有激烈的竞争,就像当年亚马逊在美国的崛起。”陈年说。

  陈年认为,对于当当的上市,无论是当当还是他还是刘强东,都觉得比较意外,“美国或者全球资本市场对中国电子商务行业的看好,简直出乎我的意料。”

  他分析认为,2011年第一季度,当京东做好准备后,还会有大战进行,而且会打的“血流成河、尸横遍野”。“因为他们都是我的合作伙伴,所以他们打成什么样,我都特别高兴。因为我觉得中国虽然今年有望过100亿,当当今年就是20多亿,亚马逊也就20亿左右,所以和美国的亚马逊比起来,200亿美金,这个规模,中国人的消费可以看出来,这个规模不可同日而语。”

  对于卓越亚马逊的未来走势,陈年并不看好,“我觉得卓越亚马逊肯定是卷铺盖走人,回美国,这是中国互联网最后的一个曲线。我也不想了解他们,因为他们没戏。因为我清楚他们,他们收购了卓越以后,美国人肯定看不起我,我的英语不好,然后意大利人没时间,因为他一关心中国,美国那块的业绩就往下掉,然后他就找了个日本人,日本人最看不起的就是中国人,他就没想到出了一个刘强东,刘强东连普通话都说不好。所以日本人没想到冒出一个京东来。 ”

  在凡客诚品发展的数据上,陈年透露2010年和2009年比增长非常快,然后收获了20亿元,预计2011年销售额有望达到60亿元。(崔西)

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑