CNETNews 科技资讯网
首页互联网艺龙CEO崔广福谈逆境竞争:头脑要保持清晰

艺龙CEO崔广福谈逆境竞争:头脑要保持清晰

时间2011-02-18 16:33:42作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:崔广福 艺龙

CNET科技资讯网 2月18日 北京消息(木森):在线旅游服务商艺龙今日发布第四季度和去年全年的财报,数据显示,艺龙第四季度净营收12,410万元,同比增长23%;艺龙2010年净营收48,190万元,较上一年同期增长35%。尽管过去一年取得骄人的成绩,艺龙CEO崔广福依然重视所处的逆境竞争的环境,他认为:“在逆境中,一定要保持头脑清晰。”

“爱因斯坦说过,逆境中必须有机会。所以要保持头脑冷静,千万不要忘记自己的优势,我们的优势有三个:一个是拥有非常强大的直接的合作的网络,我们已经在国内签约了17200家酒店,每个季度都有增长,是直接的合作关系,不是通过第三方的。第二,我们在合作方面国际上有13万家酒店,所以我们是最大的可持续预订的在线酒店服务公司。我们有最好的行业中心呼叫网站,有最好的订单处理。运营能力不是别人所具备的。第三我们有行业里最好的用户的体验。这里尤其是酒店里面,我们有预留房,有即时确认的能力,我们有像批发市场这样的一些竞争对手,他们没有这个能力。”

过去一年来,艺龙的竞争对手已经远远不只是携程网这一家,类似于淘宝网这样的电子商务巨头也参与其中,对此,崔广福表示:“如果我是马云的话,我压力也是很大的,我怎么知道我这个东西是永远的?我如何避免这里边有假货?我们都知道淘宝里确实有假货,如何去提高即时确认?用户定了一个酒店有可能两天都不确认,而这里面确实有商家是一两天确定不了,我们也测试过。所以大家都不要在困难中丧失斗志和信心。”

“互联网里面每天有不同的挑战,不同的问题,我们要有清醒的头脑,分析我们的优势,让优势加强,至于是不是进行更成功的策略,这是另外一个挑战。”崔广福说。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑