当前位置: 首页商业科技CBSi企业解决方案中心成立 服务用户填补市场空白

CBSi企业解决方案中心成立 服务用户填补市场空白

作者:CNETNews   时间:2011-03-01 08:00:17
关键字: ZDNET   企业级   至顶网   分析报告  

CNET科技资讯网 3月1日 北京报道:3月1日,CBSi中国旗下,国内最大的企业级IT门户网站ZDNet至顶网(ZDNet.com.cn)宣布,国内第一个专注于企业级IT解决方案的评估与分析机构——CBSi 企业解决方案中心(CBSi Enterprise IT Solution Center,简称CSC)正式投入运营,此举将进一步扩大CBSi科技群组和ZDNet至顶网在企业级IT媒体市场的领先优势。

CBSi企业解决方案中心成立 服务最终用户 填补市场空白

CSC是对包括企业级存储、服务器、网络安全和软件等产品在内的解决方案进行评测、分析和调查的第三方专业机构,CSC从企业级用户的实际IT需求出发,提供深度、独立的分析报告,帮助最终用户在采购、部署等环节中做出正确的决策。

随着中国企业级IT市场的快速成长,企业对信息化的依赖程度与日俱增,新技术也层出不穷。但因为企业用户对可靠性的重视,CIO对新技术比较谨慎,他们希望在采购之前,通过第三方分析,对新产品和新技术的实际运营状况有较为深入的了解。

CBSi 企业解决方案中心首席分析师张广彬表示:“虽然用户存在迫切需求,但因为各种软硬件条件制约,国内在企业级IT解决方案的评估与分析方面,一直是一片空白。作为中国最大的企业级IT门户网站,满足最终用户的需求责无旁贷,因此ZDNet至顶网决定以独特的人才和资源优势进入这一领域。”

CBSi企业解决方案中心成立 服务最终用户 填补市场空白

作为CBSi 企业解决方案中心(CSC)的首席分析师,张广彬现在负责ZDNet企业级解决方案的评估与分析工作。此前,他作为ZDNet存储时代的创始人兼主编,专注于企业级存储市场长达十年之久。共同创办存储时代网站(Stor-Age.com)之前,在《计算机世界》报社担任评测工程师及编辑,负责企业级存储与服务器产品的评测工作,以及企业级存储技术的跟踪报道。张广彬具有非常丰富的IT产品评测经验,1999年即于《中国电脑教育报》创建了该报社的评测室,从事企业级IT产品评测的时间已超过10年

与常见的追求极致性能的Benchmark类测试不同,CBSi 企业解决方案中心侧重于评估产品及解决方案在实际应用环境下的表现,更关注功能性和易用性,考察新技术能够带给最终用户的商业价值。在具体实施时,以整体解决方案为主,在完整的运行环境中示范新技术、新应用模式的可行性,推动用户在自己的企业中更快更好地部署新的设备和技术。

CSC的实验室是国内媒体/第三方分析机构中唯一专注于企业级解决方案的测试环境,实验室硬件条件优异,不但隔音恒温,而且配备工业标准机架,方便安装服务器、存储和网络设备,为企业级解决方案的测试创造了良好的基础。

CSC的测试工作台可容纳数十台桌面PC/笔记本电脑,满足专业工作站、桌面虚拟化等涉及终端设备的测试要求。同时,CBSi企业解决方案中心也将根据实际情况,派出分析师或工程师,在供应商或用户的数据中心展开实地测试。

为扩大对广大企业级用户的传播覆盖,CSC将通过Web页面与可下载文档以及移动终端(如手机)App等多种形式,提供解决方案的评估报告和定期的产业分析报告。

此外,依托CBSi科技群组的资源优势,CSC实验室提供了高速Internet接入与预留的展示空间,可结合实验室完备的测试运行环境,组织最终用户到场举办小型研讨会(Workshop),并通过网络直播,进一步扩大传播范围。

ZDNet至顶网从1997年进入中国以来,一直以以全方位的媒体服务帮助中国企业用户进行IT采购决策。相信随着CSC的成立,将推动中国企业用户对新技术和新产品的理解和接纳,为中国企业级IT产业的发展贡献力量。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂