当前位置: 首页商业科技传美国联邦贸易委员会将对Google展开反垄断调查

传美国联邦贸易委员会将对Google展开反垄断调查

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-04-06 16:10:25
关键字: FTC   Google   反垄断   垄断  

CNET科技资讯网 4月6日 国际报道 彭博社援引消息人士的话报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)在等待美国司法部就Google收购航班、票务信息提供商ITA的交易做出决定,而后决定是否对Google在互联网搜索市场上的主导地位展开反垄断调查。

FTC与司法部共同负责反垄断事务。

ATI交易已引起微软等搜索引擎,以及包括Expedia和Travelocity在内的网络旅游公司的担忧,它们都反对这一交易,称这一交易将使Google在网络旅游搜索领域获得垄断优势。

市场研究公司ComScore的资料显示,Google控制着67%的美国互联网搜索市场,这一优势使得Google过去数年受到越来越严格的监管。

微软上周正式向欧盟投诉了Google,称后者损害了互联网搜索和网络广告等领域的竞争。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂