当前位置: 首页商业科技微软牵手丰田 借助微软云推广智能电网技术

微软牵手丰田 借助微软云推广智能电网技术

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-04-08 08:51:45
关键字: 微软   丰田  

CNET科技资讯网 4月8日 国际消息 丰田汽车已同意开发并部署通信服务,其中包括借助微软基于云Azure技术高效运行电气系统的智能电网技术。
 
丰田希望利用该技术为客户提供导航和诊断服务,与通用汽车推出的OnStar服务极其相似。丰田还畅想司机能够借助汽车上安装的语音指令打开家中的暖气或空调。丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)在新闻发布会上说:“我们将通过把汽车变身为信息终端而提升其价值。”
 
该服务是丰田绿色项目的核心,将在2012年为丰田电动汽车及插电式混合动力汽车提供能源管理技术。司机能够在能源消耗最低、价格最便宜时选择为电动汽车和插电式混合动力汽车充电。丰田章男说:“我们必须发现一条最环保的能源使用途径。”丰田汽车希望在2015年推出一个更先进的平台,处理全球大量应用。
 
该新技术将作为丰田汽车试点工程的一部分进行测试,为消费者提供其汽车和家庭相关能源消耗的详细信息,便于用户更高效地管理能源使用。丰田汽车认为这类智能电网系统有助于减少75%的温室气体排放。
根据合作协议,微软和丰田将为丰田媒体服务公司共投资1200万美元。丰田媒体服务公司是丰田汽车一家子公司,为丰田汽车客户提供数字信息服务。
 
该合作协议将为微软Azure云技术找到一家重要客户。丰田汽车不仅利用微软Azure技术,还向其他开发人员开放该服务,为司机提供有价值的服务。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)说:“获得该平台将创造大量机遇。”
 
对微软而言,该交易将助力微软深入汽车业务。微软已与福特汽车合作,推出同步汽车内连接系统,司机借助语音指令可使用电话和音乐设备。该交易还有助于微软扩张其智能电网技术。周一,微软首席环境战略官罗伯·伯纳德(Rob Bernard)向CNET表示,由于消费者和公共事业单位部署微软Hohm能源监控应用的力度不及预期,微软将主要关注Hohm用于电动汽车充电。
 
鲍尔默和丰田章男均未就该服务未来前景披露更多信息。有传言称,GPS服务可根据交通流量指导司机变更路线。但无论提供哪种服务,最终都要由消费者买单。
 
丰田章男预计该新技术将支持丰田汽车Entune服务。Entune服务允许司机使用语音指令购买电影票、预订饭店、听音乐。丰田章男表示:“通过与微软合作,利用微软技术,我们将能够为Entune提供更广泛的应用。”
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂