当前位置: 首页互联网艺龙财报显示:腾讯8440万美元购入艺龙16%股权

艺龙财报显示:腾讯8440万美元购入艺龙16%股权

作者:张丹   时间:2011-05-17 10:49:21
关键字: 腾讯   艺龙  

CNET科技资讯网 5月17日 北京消息:艺龙在发布2011年第一季度财报的同时发布公告,称腾讯完成向艺龙的战略投资,在交易中,腾讯以总金额8440万美元购买了艺龙大约16%的流通股,成为艺龙第二大股东。

携手腾讯

本次对艺龙的战略投资是腾讯在旅行市场上的首次重大投资。艺龙和腾讯计划未来在业务上加强合作,包括通过业务伙伴关系使得腾讯国内的网络社区中约6.74亿1的QQ用户可以预订新的在线旅游产品并购买艺龙的酒店产品。艺龙目前拥有15万多家酒店(包括超过1.9万家国内酒店和通过与Expedia, Inc.的直连拥有的超过13万家国际酒店)的全球酒店覆盖网络。

艺龙财报显示,截至3月31日的第一季度,艺龙净营收为人民币1.245亿元(约合1900万美元),较上年同期的人民币1.011亿元(约合1480万美元)增长23%。艺龙第一季度净利润为人民币770万元(约合120万美元),较上年同期的人民币590万元(约合90万美元)增长30%。

汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,艺龙第一季度营收为1815万美元。艺龙第一季度业绩超过了市场预期。

受到上述消息影响,艺龙股价周一在纳斯达克市场盘后交易中大涨6.13%。

佣金模式难撼动

过去10年中,携程、艺龙等在线商旅服务网站的出现和兴起从根本上改变了整个市场的状况、规则和秩序:携程、艺龙等网站把借助互联网反向整合上游企业这件事做到了淋漓尽致的程度。

由此,携程、艺龙成为一个与上游企业(酒店、航空公司等)议价能力极强的新渠道平台。而在线商旅的收入则主要来自上游企业的佣金。

正是这样的佣金模式,到现在依旧是艺龙最主要的模式,而这种模式也被认为很难被撼动。

缔元信副总裁梅涛认为在线商旅市场正在受到新势力加入的影响,他提出在线商旅或许可以发挥媒体价值,“有商旅需求的网民本身就是一个购买力很强的群体,是否可考虑针对这个群体,发挥传统商旅网站的媒介和广告价值?”

对此艺龙CEO崔广福表示:“管理者最爱做新鲜的事情,其实新的模式不一定有意义,佣金模式的交易一定是最好的!”

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂