CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线诺基亚N9孔雀开屏:MeeGO开嗓?MeeGo绝唱?

诺基亚N9孔雀开屏:MeeGO开嗓?MeeGo绝唱?

时间2011-06-22 10:43:46作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:诺基亚 诺基亚N9

CNET科技资讯网 6月22日 评论文章(文/孙封蕾):号称与微软深度合作的诺基亚,这次的重大产品发布,仍然不是Windows Phone,却是那个已经被诺基亚划为战略一小部分的MeeGo之作,诺基亚N9,被一位资深媒体人这样描述“是MeeGo,但不强调MeeGo”。

作为一名女性手机用户,当我看到诺基亚N9的时候,“惊艳”二字最能代表我对N9的评价。

“艳”是因为诺基亚N9大胆的选用了墨黑、品红和湖蓝三种颜色,这在手机上很少见,很多追求时尚的女生想得到这些颜色的手机,通常的办法只有通过手机套来解决。

“惊”则是来自对诺基亚精湛的工业设计和创新设计理念。诺基亚N9机身是由一整块聚碳酸酯材料精密加工而成,并无缝融合了优美的弧形玻璃。诺基亚N9还以简单的滑动操作代替了主屏键功能,无论你打开哪个应用,只需要从屏幕的边缘轻滑过去,即可回到主视窗。

诺基亚N9的亮相,用“孔雀开屏”来形容一点也不为过。

诺基亚N9孔雀开屏:MeeGO开嗓?MeeGo绝唱?

孔雀开屏用来求偶,吸引雌孔雀的注意,旨在吸引异性。诺基亚N9旨在吸引用户,更重要的是吸引MeeGo产业链的注意。

MeeGo产业链最重要的是一端是英特尔,作为MeeGo的发起人之一,英特尔一直不遗余力的推广MeeGo,而诺基亚N9堂而皇之的采用了TI芯片,选择了ARM架构,跟英特尔X86半毛钱关系没有。

还有开发者,依靠Qt平台,其他的平台上的应用可以很轻松的移植到MeeGo上,这似乎不是大问题。

可这些,都为MeeGo的开嗓留下了隐患。

与微软的高调合作还没有开花结果,MeeGo又意外出现,诺基亚在风雨飘摇的市场环境中,举棋不定的心态已经完全暴露。“是MeeGo,但不强调MeeGo”的心态,充满了打哪指哪的意味。

创新的设计让外界感觉,诺基亚还有料,可是有给人感觉,诺基亚还是过时了,既然有料,何不早点拿出来?

诺基亚N9,很多人见了想买来,有的人是觉得漂亮、有个性,这样的手机值得拥有,还有的人想买来收藏,因为这极有可能成为诺基亚MeeGo家族的绝唱,空前绝后的一款手机。

是的,为了MeeGo的绝唱,买单!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑