当前位置: 首页商业科技苹果三星超越 诺基亚智能手机销售排名滑至第三

苹果三星超越 诺基亚智能手机销售排名滑至第三

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-08-01 09:38:22
关键字: 苹果   三星   诺基亚   智能手机  

CNET科技资讯网 8月1日 国际报道 Strategy Analytics研究机构发布报告称,第二季度,苹果和三星电子终结了诺基亚长达15年的智能手机销售冠军位置。

自从2006年以来,诺基亚一直是智能手机市场的霸主,但随着大批竞争对手的出现,诺基亚的智能手机销量开始下滑,今年第二季度,诺基亚排名下降到第三。

第二季度,苹果iPhone销量达到2030万部,三星电子智能手机销售销量为1900万,诺基亚为1670万。

Strategy Analytics预计,第二季度智能手机市场比去年同期增长76%。

4到6月,手机市场总体增长仍然趋缓。

按照数量计算,诺基亚仍然是全球最大的手机厂商,不过,它的手机销量比去年下降了20%。

有分析师认为,三星电子明年很有可能成为世界最大的手机制造商。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂