CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境研究:2005-2010年全球数据中心能耗增加56%

研究:2005-2010年全球数据中心能耗增加56%

时间2011-08-05 10:45:05作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:数据中心 能耗 能源 节能 环保

CNET科技资讯网 8月5日 国际报道 由斯坦福大学顾问教授所进行的一项研究发现,尽管数据中心以创纪录的速度新建,但却与2007年美国环保局(EPA)针对未来数据中心的能耗报告间产生矛盾。

2007年环保局的报告中预估数据中心的能耗在2005年至2010年将会提高两倍,预估的能源使用将会是一千亿千瓦小时,花费74亿美元。

而由纽约时报请Jonathan G.Koomey所做的新报告显示,全球数据中心由2005年至2010年,仅仅增加了约56个百分点的能源消耗,如果仅计算美国境内,则约只有36个百分点的增加。

在过去五年来让数据中心使用量增加的因素逐步增加,云计算、串流内容服务与社交网络的兴起都需要更多的服务器支持,同时连接上互联网的电脑与智能手机数目也都攀上高峰。

另一方面,该研究也指出几个预估失准的原因,其中最关键得是全球金融风暴。Koomey表示,金融风暴是主因,但也有些是因为设施的设计与运作方式改变所致,数据中心在电力消耗方面要比预期的低很多,这些值得特别提出来。尽管纽约时报与Koomey无法将金融风暴与节能科技的影响分开讨论,但更有效率的硬件对降低耗能数字有所助益是不争的事实。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑