CNETNews 科技资讯网
首页互联网凡客被裁员工“三问陈年” 官方不予回应

凡客被裁员工“三问陈年” 官方不予回应

时间2011-08-29 14:20:21作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:凡客诚品 裁员 陈年

CNET科技资讯网 8月29日 北京消息:凡客近日遭遇裁员风波,一篇被裁员工的《三问陈年》在微博上疯穿,该文章指出,陈年要求每个部门必须出5%的裁员名额。

凡客诚品方面对此事不予回应,但有分析认为,计划于今年第四季度IPO的凡客,此举不排除是为削减成本、优化财务报表而做。

   《三问陈年》邮件内容

  作为一名被凡客没有任何理由裁掉的员工,我想代表所有被裁掉的员工就几个问题与您沟通一下。今年年初,我们充满着美好希望来到凡客,并尽心工作着。看到凡客的飞速发展,也看到了一堆问题,作为我们每一个普通员工,只是在人生的职业路上来到了凡客,并充满着热情、理想与凡客一起成长,可谁知在凡客,却像被摊派一样,在裁员运动中被清理了出来。

  一问陈总,这是一个即将上市的大企业应该的作为吗?总裁办临时发文件通知开始裁员,文件措辞是责问各部门在招聘员工时是否尽职。这真是可笑的问题,要是按照这个文件理解,那应该是HR部门员工被全部被裁掉才对,因为其部门根本就没有帮助公司招聘人才的工作职责。

  二问陈总,请您回想一下,在今年年初公司的HR每天平均加班到夜里十点,在为公司不断面试招聘人员,直至今年5月份乐成所有办公座位被全部坐满,甚至会议室里也都是员工在办公。即使这样,还是持续招人,请问您如此招人,是为了今天的裁员吗?看到这里,您可以觉得裁员是给补偿金的,我应该没有什么理由再来问您这些问题了。我觉得,我们每个人虽然在凡客面前显得很渺小,但我们就想问一句,难道您对今天的局面没有责任吗?套用一句古语,万方有罪,罪在联躬。您就单纯理解为公司快速扩张管理跟不上吗?我们每个人来到凡客,不是希望来拿什么补偿金的,况且凡客也不是很慷慨地发放补偿金。我们希望在我们职业路上能找到一个能令我们自豪、为之奋斗努力的好平台,但公司让我们失望了,流泪了。

  三问陈总,凡客在对外推广过程中,总是标榜自己对客户要尽善尽美,要理解体谅客户,甚至对有些很无赖、很流氓的客户,都可以息事宁人的态度解决问题,我再次试问陈总,对凡客自己的员工怎么就不能这样?非要找一些管理涣散这样的理由,以杀一儆百的方式对待我们吗?况且管理涣散是谁的错呢,是我们这些员工的错吗?结果是每一个部门就像处决犯人一样必须出5%的名额,请问年初疯狂招人的目的何在,真不理解。

  这样,不得不让我们进行对比,凡客对待自己的客户可以无限次的宽容大度,不计较,对待自己的员工却像扫垃圾一样视同草芥,随便找一个理由限期限、限时间、限人数,以摊派裁员方式清理员工。这让我们得出的总结是,谁对凡客善良就不会有好的结果。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑