CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度世界大会:图灵奖获得者姚期智公布量子网络

百度世界大会:图灵奖获得者姚期智公布量子网络

时间2011-09-02 11:23:38作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:百度 量子网络

CNET科技资讯网 9月2日 北京报道(文/刘克丽):在今天上午开幕的《百度大会》上,华人唯一图灵奖获得者清华大学外藉教授姚期智,发表从互联网到量子网络的主题演讲,他认为量网络是以超快量子计算机为节点构成,同时他说世界并不完全是牛顿告诉大家的那样。传统计算机传输的比特是0和1来描述,而量子网络则是用a10>+B11光子来描述比特,在量子网络中搜索将更快。量子网络把计算机能量从原子中释放出来,量子结节通过光子传输。

同时他还透露清华大学己成立交叉信息学院,把计算机科学与物理学深度交叉结合起来,在美国还沒有,我们想做出世界上第一台量子计算机。

一年一度的百度世界今天在国家会议中心举行,现场有5千人参加。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑